User Tag List

Показано с 1 по 10 из 234

Тема: YM2203 = AY8910+FM

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С радостью приму участие в проэкте, как "Живой музыкант", знакомый и с AY и с FM-синтезом, и не по наслышке.
    Кодер к сожалению из меня не великий... а вот художество нарисовать к трекеру, иконки, дизайн интерфейса, это пожалуйста. В идеале это бы конечно под 320x200 сделать бы (Sprinter, вроде и ATM2 держит).
    Только давайте наконец-то начнём !!!
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Описание 2203 в читабельном виде (в отличае от PDF):
    http://www.larwe.com/technical/chip_ym2203.html

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    С радостью приму участие в проэкте, как "Живой музыкант", знакомый и с AY и с FM-синтезом, и не по наслышке.
    Это карашё =)

На текущий момент есть инфа по хардверной части YM2203 (как подключать-какие регистры), но совершенно нет инфы, как его программировать (==извлекать FM звуки). Может, займёшься составлением доки с названием 'как извлекать FM-звуки из YM2203'? Потому что даташыт на это чудо где только не валяется, а вот по существу там ничего не сказано. Кстати, готовые музы в виде код+данные (на любом проце) тоже я бы покопал, типа квикпорт сделал бы =)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lvd
    Это карашё =)

На текущий момент есть инфа по хардверной части YM2203 (как подключать-какие регистры), но совершенно нет инфы, как его программировать (==извлекать FM звуки). Может, займёшься составлением доки с названием 'как извлекать FM-звуки из YM2203'? Потому что даташыт на это чудо где только не валяется, а вот по существу там ничего не сказано. Кстати, готовые музы в виде код+данные (на любом проце) тоже я бы покопал, типа квикпорт сделал бы =)
    С удовольствием займусь, только надо бы рабочий экземпляр для ентого иметь. И хотя бы примитивный софт, так как кодер из меня не великий. Проще говоря мне нужно что то вроде сверхурезанного трекера, где есть только та часть, где инструмент настраевается, и опрос клавиатуры, что бы можно было поиграть, послушать. Хотя бы одну октаву с транспозицией +- 2-3 октавы. А если интересен FM-синтез как таковой, то документации уже навалом понаписанно. Совсем было бы сдорово MIDI-порт организовать, точнее даже, только MIDI-вход. на скорпе вроде был сериал, к нему можно подцепить ?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    Проще говоря мне нужно что то вроде сверхурезанного трекера, где есть только та часть, где инструмент настраевается, и опрос клавиатуры, что бы можно было поиграть, послушать.
    Это зачем? Послушать можно в любом PC-шном adlib-трекере, при наличии карты с OPL-чипом (либо в DOSbox'е). Звук такой-же.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mike
    С удовольствием займусь, только надо бы рабочий экземпляр для ентого иметь. И хотя бы примитивный софт, так как кодер из меня не великий. Проще говоря мне нужно что то вроде сверхурезанного трекера, где есть только та часть, где инструмент настраевается, и опрос клавиатуры, что бы можно было поиграть, послушать. Хотя бы одну октаву с транспозицией +- 2-3 октавы.
    Дык, а о чём я говорю - что на сегодняшний момент неясно, как вообще из этого YM2203 звук извлечь - т.е. что писать в егойные регистры, чтобы получить хоть какой-то звук! И пдфки на этот вопрос не отвечают никоим образом - думаю, с этим согласится любой, кто их видел!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от lvd
    Дык, а о чём я говорю - что на сегодняшний момент неясно, как вообще из этого YM2203 звук извлечь - т.е. что писать в егойные регистры, чтобы получить хоть какой-то звук! И пдфки на этот вопрос не отвечают никоим образом - думаю, с этим согласится любой, кто их видел!
    Блин... Видимо придётся становится быть кодером...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права