а чего ждать-то. всё работает. уже и с удвоителем. я вот тоже подумываю прикупить. кончно бы от готовой платы не отказался =)Сообщение от CHRV
ну прочитал я даташит, никаких разночтений в этом плане не нашел.Сообщение от Ronin
а чего ждать-то. всё работает. уже и с удвоителем. я вот тоже подумываю прикупить. кончно бы от готовой платы не отказался =)Сообщение от CHRV
ну прочитал я даташит, никаких разночтений в этом плане не нашел.Сообщение от Ronin
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
не хотите проверять, сам проверю![]()
Каких именно? Я ж вроде про начальный тест FM-части где-то выше писал =)Сообщение от CHRV
Хз, имхо проще умножитель на 1 чипе или вообще провод с платы, чем ПЗУ перешивать!...П.С. А может не надо придумывать ничего, а сделать первичную иниуциализацию чипа перед запуском АУ-игрушек? По хорошему конечно включить в ROM.
Сабж устанавливается примерно на 30мкс после записи в ЛЮБОЙ регистр ym2203 (в т.ч. и AYковый). После 30мкс он сбрасывается. В младших 2 битах читаются нули (биты таймеров), остальные биты - повторяют только что записанное в регистр ym2203 число.
Учитывая, что все плееры АУ музыки имеют период между записями в регистры куда меньше 30 мкс и играют отлично, на него можно забить при игрании АУ-музонов, что собственно и требовалось. (Глюки в турбе пока отбросим - их причина неясна, нужна проверка на разных компах).
Далее, с адресов, соответствующих ФМ-регистрам, читается всякая байда, не имеющая отношения к сабжу.
по моему, одинаково просто как делить, так и умножать на степени двойки (да, ты же в десятичной системе думаешьДелить частоту - самое простое. А вот умножать)
http://inatix.com/spool/unreal031b_2203_full.zip
с конфигом и с ромами..
http://inatix.com/spool/2203test2.zip
хобетовский файлик, для теста (внутри кодовый фрагментик в 6 килобайт с адреса 30000).. не очень конечно качественный. короткий.. тут расширенная версия (типа эхо сделано за счет задержки и перекидывания на второй чип с меньешй громкостью).
лучшего теста-примера пока нету по причине отсутствия нормального инструментария..
Добавление: Почему то при компиляции с оптимизацией (особенно под п4) наблюдается странный эффект - звуки совсем запортаченные.. как будто без операторов вовсе... голимая синусоида.
Последний раз редактировалось Dexus; 29.08.2005 в 08:54.
Кстати вот попробовал сделать стерео (нулевой чип направо 0.8 правый 0.6 левый и наоборот) - намного прикольней звучит, и сильного стерео разнобоя нету.
Последний раз редактировалось Dexus; 30.08.2005 в 19:20.
что-то я не подумал: можно пересчитывать при записи в регистр делителяСообщение от Dexus
ищи глюк у себя. я раз 20 на такое нарывался: ну всё думаю, точно глюк ms-компилятора. и каждый раз (кроме одного случая, причём глюк исправили в 7-й версии без моего участия) оказывалось, сам дуракСообщение от Dexus
хотя, бывает, переменная хитро меняется вне функции в обход поля видимости оптимизатора - попробуй компильнуть без /Oa
Делитель не даст нужной точности. Не изменяя частоту вызова ay.flush() качественно не получится сделать...Сообщение от SMT
И вообще - я решил этот вопрос уже, без лишних переинициализаций: после изменения всех коэффицентов меняю пропорционально изменению частоты переменную t (в пределах одного фрейма). Все встает ровно, никаких подвисонов и дыр.
Вот без оптимизации глобальной все нормально и получается...Сообщение от SMT
А глюк этот явно не у меня - а в МАМЕвском эмуле. И не глюк это вовсе.. Часто такое бывает, в дебаге работает, в оптимизированной версии - глючит.
Сделал автоматом приоритет HIGH, и попробовал инверсию левого-правого канала.. получается интересно...
для нулевого чипа коэффиценты L:-0.8,R:0.6 для первого L:0.8,R:-0.6
Последний раз редактировалось Dexus; 29.08.2005 в 21:29.
а локализовать ошибку сможешь? типа, сделать маленький кусок кода, который работал бы по-разному при разных оптимиациях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)