я один буду это делать веками, потому что хоть и хочется, но времени и поддержки мало.
кроме какого драйвера? сетевой что ли? тогда в чем фишка? это можно щас взять, собрать и готово. но оно будет абы-как, а надо, чтоб УДОБНО. а для этого писать и писать придется.
ну-ну.. получился бы новый компьютер.. и ЗАЧЕМ? по-моему, сейчас любой, разбирающийся в контроллерах, может сделать свой комп. только толку в этом нет, чисто побаловаться.
если речь о эмуляции z80 на arm7.. имхо, не реально. а если вдруг и реально, то плюсов никаких, все ресурсы уйдут на эмуляцию.
Добавлено через 14 минут
1. у спека многозадачность уже давно есть. ОС - это дело времени.
2. доп.железо - возможно, хотя вряд ли.
3. зачем видео? обьясни тогда, что в этом монстре останется спековского? я не понимаю. проц не тот, графика не та, и вообще все не то.. ???
1. я не обещал, что я буду писать на си много и быстро (даже в случае arm7). не говорил я такого, но все возможно.
2. на си (чисто теоретически) проги бы выходили куда чаще, чем сейчас.
/*
вот я взялся сейчас снова за программинг кое-чего на асме z80, так я прихожу к выводу, что былые способности я утратил. на сколько это было легко и естественно тогда, и как сейчас приходится вникать в свой же код. даже видишь потом, что да, не зря ТАК написано - оптимально, но сейчас бы я так не написал. думаю, все так. а кто остался? кто пишет на спеке много и часто? наверное, только alco. а вот на си гораздо проще писать логику. поэтому, вероятнее, что прог было бы больше и чаще, если бы был вменяемый си.
*/