давно известно, что НИЧЕГО не будет. уже сколько делали разных и видео-режимов, и улучшенных спеков - нифига не прокатило. чтобы народ заинтересовать, надо написать кууучи софта + чтоб железка была очень дешевой. что касается эмуляции z80, тоже весьма сомнительно..
ну, про школьника я такого не говорил, но хороший студент - да, сможет. хотя, чем черт не шутит, и школьник такой может быть. только я не говорил, что прям спек может создать, а вполне себе какой-то компик может.
если б мне просто так платили зарплату и мне не надо было бы по 12 часов работать, я бы занимался софтом! а сейчас - только ждать. мне кажется, со временем все будет.
никак не поменялась бы. спектрумисты арм практически не знают, а остальным по барабану вообще на спек. да и без прикола спектрумистам писать на арме софт - это просто другая машина и всё..
удобная штука! писать программы гораздо проще, особенно сетевые. нужно лишь 1 раз научиться (т.е. попробовать, сделать какие-то шаблоны, примеры), а потом попрет! у меня есть ядро, и именно его я собираюсь использовать в своих приложениях.
во-первых, полезен только для пользователя, во-вторых, на обычной 128к машине - это ... как-то даже не знаю.. хотя и возможно, да, если списывать на диск. но тут тоже, какая-то штука типа оси нужна.
возможно, просто я про то, что для арма видел тот же uIP с драйвером для CS8900 (или как его) и под арм удобнее и проще разрабатывать (хотя, не совсем уверен, относительно мало знаю про авр).