Если бы всё получилось так, как описано выше, то я бы с удовольствием приобрёл и, по мере своих возможностей, поддержал бы эту новую платформу. Но, как ни крути, массовой такая вещь стать уже не сможет... Посмотреть хотя бы в сторону Спринтера... Предложеный вариант - это конечно же не Спринтер, но аналогию провести вполне можно.

В своё время я для себя пытался найти альтернативу Спектруму. Почти был уверен, что Palm - это именно то, что я ищу. Я даже попытался написать эмулятор Спектрума на нём, используя чисто спектрумовский подход (чистый ассемблер, посылание самой оси куда подальше и программирование устройств [экран, звук] напрямую). В городе я организовал пальмовки вместо загнувшихся сборищ спектрумистов. Но прошло немного времени и стало понятным, что как ни крути Спектрум ничто заменить не сможет... Того чисто Спектрумовского интереса уже не удостоится ни одна платформа... Уже давно понятно, что Спектрум - это не железяка и не софт, а прежде всего люди, которые крутятся вокруг этих железяк и программ...

Дай Бог, если я ошибаюсь!