zx.da.ru в помошь. Ползешь в раздел книги, там находишь "Как написать игру на ассемблере" - хорошая книжка. Ну или по вкусу - там про асм много понаписано... Ну и ассемблер себе подбери в System...
zx.da.ru в помошь. Ползешь в раздел книги, там находишь "Как написать игру на ассемблере" - хорошая книжка. Ну или по вкусу - там про асм много понаписано... Ну и ассемблер себе подбери в System...
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Для изучения Асма могу посоветовать отличную прогу - Tutor, помимо собственно уроков, там имеется встроенный мини-асм на одном экране, в котором демонстрируется работа мнемоник. Я по нему учился, у меня поначалу кроме него ничего не было, так первую свою прогу написал по кусочкам в Tutor (переписывая на бумажку HEX коды и вводя их через бейсик). Скачать можно с сайта ZX-Soft Collection. Параллельно с Tutor можно читать книжку "Как написать игру на ассемблере".
Согласен, The Machine Code Tutor (так полностью называется) -- вещь отменная... вот только, если не ошибаюсь, программа там не может превышать по размеру одного экрана. Это оччень плохо (бывало так обидно -- чуть-чуть вылезаешь за эти чёртовы двадцать строк -- и привет!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)