Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
Ну то что не слышал это не принципиально, подобную тему я сам пару раз встречал, вот правда где увы не помню, возможно даже в каких то E-zine. Но тогда почему-то пришли к выводу что журналы отличались только "физически" - другие габариты, другая типография, кажется правда говорилось что и обложка другая.
У меня в наличии есть ZX-Ревю Украина за 1993 год, печатавшийся как раз этой самой фирмой BIB. По содержимому, на глаз, полностью соответствует журналам отсканированным и выложенным на Virtual TR-DOS. Единственное что бросается сразу в глаза это больший формат (габариты) примерно 25*18см, и отсутствие цветной обложки (хотя возможно их просто оборвал старый владелец). Правда есть еще "местная" реклама.
В году эдак 1992-93 достать ZX-Ревю в Днепре было проблематично. BIB начали перепечатывать московские номера (легально или нет не знаю), т.к. спрос был и не маленький. Цветной обложки на этих журналах никогда не было да и качество бумаги было не очень. Сам я их никогда не покупал, т.к. доставал родной московский вариант. С 1994 г. каждый номер московского издания был с цветной обложкой и на хорошей бумаге, чем явно выигрывал у местных перепечаток.
Как долго это продолжалось не знаю, но подозреваю что с 1995 г. начали печатать местные материалы т.к. к тому времени спрос на журнал упал да и достать московские ZX-Ревю можно было практически свободно. Повтор материалов немного есть, но кое что публиковалось и раньше. Например статья Б. Курицина "Как мы будем программировать на Speccy в ближайшем будущем" опубликована в ZX-Ревю Украина №2-3 1996 (май-июнь), а затем немного под другим названием и в ZX-Ревю №6 1996 (подписан в печать 03.09.96г.). Так же в ZX-Ревю Украина есть рекламные материалы фирмы "Scorpion": Scorpion ZS 256 Turbo, MIDI SC, Prosco, Unipro, Magic и др.
Таким образом не удивительно что ZX-Ревю Украина попал в Питер а затем и к Newarty.

А вообще попробую на днях отыскать Круть Ивана (если кто помнит автора TESO и Подземелья). Может он чего припомнит.