User Tag List

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Кто конвертнет ПЗУ Спектрума-128 в ANSI C?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В общем то мне тоже казалось что написать эмулятор проще, но я не стал это писать. А почему не использовать уже имеющиеся эмуляторы? Вон Витамин писал под Linux исходы есть, US идёт с исходами... почему бы и нет? А если пытаться аппаратно отслеживать команды включения/выключения режимов прерывание, флагов IFF1|IFF2 и т.д... Фактически получается тот самые эмулятор к которому присоединили чужеродный для него элемент - Z80.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от GriV Посмотреть сообщение
    общем то мне тоже казалось что написать эмулятор проще, но я не стал это писать.
    И на много проще и даже быстрее как в разработке так и в работе.

Но у PC шых эмулей есть одно свойство которое затрудняет работу эмуля с реальными железяками, а именно он на максимальной скорости работает запольняя буфера звуковые и т.д. нужное число тактов в фрейме а потом усыпает, что бы теже мультикоролы отрисовывать и т.д. нада некоторые меры принимать. Если уж и переделывать эмуль для BF то это брвть какой нить таймер на 3,5МГц лепить машину состояния что бы эмуль исполнял машинные циклы проца и работал в рилтайме. Вот.

А сесли гродить внешний проц то имха лучше eZ80 и средствами BF заставить его исполнять нормальный нативный Z80 код, а для отладки юзать имеющуюся в нем внутрикристальную(аппарат ую) отладку.
    Последний раз редактировалось ZEK; 18.05.2007 в 13:43.

521
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нативный код не весь хорош. Та же арифметика и сортировка с поиском. А эмулятор z80 для BF однозначно не имеет смысла делать. Это не ARM! Его архитектура не предполагает классическую десктопную, да даже и мобильную ось. uCLinux это не десктопный Linux! Это средство для обслуживания цифровых потоков, железа BF и потоков квазипаралеллизма с компактным ядром полужесткого реального времени. BF предполагают ставить в мониторы, видеокамеры и т.п. встроенные решения. В РОБОТЫ(система зрения) кстати тоже можно! Домашний медийный mpeg3-4 комп тоже неплохое решение. В общем я оставляю z80 железный, а там жизнь покажет прав я или нет. Хватит ли его ресурсов на программную эмуляцию в добавок к его медийно-видеоконтроллерной функциональности или нет.
    Последний раз редактировалось andrews; 18.05.2007 в 20:17.

ZEK
    Гость

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    Нативный код не весь хорош.
    а накой тогда ваще Z80??

uCLinux это не десктопный Linux!
    Это ваще к чему??

BF предполагают ставить в мониторы, видеокамеры и т.п. встроенные решения. В РОБОТЫ(система зрения) кстати тоже можно!
    То биш получается детектить движение на потоке от камеры на порядок проще чем исполнение Z80 кода??

521
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

z80 потому что Спектрум
    Все что связано с видеообработкой вещи достаточно наработанные, а вот эмуль z80 на BF для первопроходцев

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если же нет, то изымаются и запускают на выполнение нужные процедуры в BIOS компьютера. Их выполняет BF.
    Имхо, Вы не поймете одного - разнице между исполнением Си (фактически асм) на одном проце и асм з80. Смысл такой - если мне нужно было на спеке просто перейти по адресу в пзу, где тупо записан RET, то я сделаю вызов через CALL именно на это RET, а что это за рет и из какой он ф-ции пзу - мне все равно. Как будет выглядеть вызов этого RET в вашем переписанном пзу? Hang up? Или каждый колл будет другим процем по таблице сверяться - стандартная процедура или ее часть?

На самом деле если переписать просто васик на си - то в сети есть уже такое дело с исходниками - ищите и обрящите.
    Удачи!
    ЗЫ. Не надо думать- надо делать, как в анекдоте. А так выглядет как мольба - вы сделайте, а я придумал...
    http://amigasc.nm.ru

Free coder and hardwareman
    Amiga addicted

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от acidrain Посмотреть сообщение
    Или каждый колл будет другим процем по таблице сверяться - стандартная процедура или ее часть?
    Воистину. Вспомните первые эмуляторы, которые перехватывали только #3d13. Вас не удивляло, что в них не работали хотя бы немного нестандартные загрузчики? Вы хотите этой судьбы как минимум 50% софта? Ибо все они в той или иной степени используют пзу. Да еще и со своими точками входа...

521
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Все нестандартные вызовы запустят обработчик исключений на BF, а уж он будет делать то, что запрограммирует юзер. Я здесь продвигаю новую технологию путем обсуждения. Цель заинтересовать кого-нибудь ею и найти единомышленников. А вы все привыкли делать в одиночку?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Все нестандартные вызовы запустят обработчик исключений на BF, а уж он будет делать то, что запрограммирует юзер. Я здесь продвигаю новую технологию путем обсуждения. Цель заинтересовать кого-нибудь ею и найти единомышленников. А вы все привыкли делать в одиночку?
    offtopic:
    А как Вы хотели? Или берите "подчиненных" или тяните на себе. Есть лидер, а есть ведомые. Определитесь, Вы лидер или соучастник? И вперед!

Добавлено через 19 минут
    Все нестандартные вызовы запустят обработчик исключений на BF, а уж он будет делать то, что запрограммирует юзер
    Представил картину - описанный мной случай, БФ лезет с проверкой - из таблицы ли вызоф? Нет? тада надо взять image ПЗУ и пасмареть чо там за команда з80 по этому адресу, потом проверить, а что пользователь по этому поводу думает. Потом вывести красную надпись на экран и паматюгатьси на кодера))
    А работать когда будет вас спек?
    Тут случайно нашел емуль и оську от sinclair QL, так там вообще супервасик - можно и его применить взамен старого, но толку то, если изначальные ошибки клайва сильно ограничили дальнейшее развитие спека? Может остыть, не искать славы и не трогать спек - пусь живет себе, как есть?
    Последний раз редактировалось acidrain; 20.05.2007 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
    http://amigasc.nm.ru

Free coder and hardwareman
    Amiga addicted

9
    91
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Все нестандартные вызовы запустят обработчик исключений на BF, а уж он будет делать то, что запрограммирует юзер.
    А что по идее должен запрограммировать юзер? Наглое исполнение кода. Крайне желательно чтоб с ожидаемым временем исполнения (растактовка). В итоге приходим к тому, с чего все начиналось- эмуляция выполнения с точностью до команды/такта. В тех же эмуляторах работу вг-шки точно эмулировали отнюдь не для того, чтобы показать крутость кода...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)