Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Tronix, зачем писать так много букофф? Ведь можно просто поискать. Вот 10 штук за $4.42 И это прям на первой странице из 400-т предложений, я не сортировал и возможно там есть варианты дешевле.
По вашей ссылке можно купить десяток светодиодов с разной длиной волны. Самые дешёвые - 395-400нм за $2,84. Самые подходящие - 365-370нм обойдутся уже в $20.71.
К тому же эти светодиоды идут без подложки, что несколько усложняет их монтаж на радиатор для кустарного затирателя.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение
Из проволочки "Пэшки" запилит для микросхем. или на листик из алюминия приклеить светики и также из алюминьки Пэшки
Планирую заколхозить эдакий пъедестал-кроватку, которую приклею по центру коробочки, чтобы две помещённые на него микросхемы оказывались окошками прямо под светодиодами.
Сперва распечатаю из PLA, потому что быстро, а затем - PETG, потому что последний более устойчив к ультрафиолету.

Может быть, ещё приделаю одну ячейку 18650 через платку защиты-зарядки на TP4056 - и напряжение будет подходящим для этих светодиодов на всём протяжении разряда, и автоматическое ограничение по времени будет тут: две параллельно подключенных 18650 ёмкостью 2,2 ампер-часа будут разряжаться примерно за два часа.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
А не проще ли пристраивать светодиод прямо к окошку м/с?
Они довольно сильно греются, и к ним нужно подклеивать массивный радиатор (хочу пассивное охлаждение, ибо не люблю, когда что-то жужжит). Так что нужно будет мастрячить какую-то подставку под это дело. К тому же хочется окружение хоть как-то оградить от УФ излучения, так что пусть всё будет в коробочке. Поднимать микросхемы или опускать радиатор - выбор не принципиальный. Просто в данном случае мне проще м/с поднять.

Радиатор при работе двух светодиодов, кстати, нагревается до 45 градусов.