ну смотрю мой шаг по сканированию и выкладыванию - вроде сдвинул топик в сторону реальной работы.
на днях постараюсь отсканить руководство по сборке "Ленинград-1 " и брошурку по доработкам оного.
ну смотрю мой шаг по сканированию и выкладыванию - вроде сдвинул топик в сторону реальной работы.
на днях постараюсь отсканить руководство по сборке "Ленинград-1 " и брошурку по доработкам оного.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нашел на старых дисках выпуск №2 от В.М.Г. про расширение до 512кБ компов с общем полем
vmg_2_512kb.zip
Ленинград-2 + 256кБ + BDI (FDD Teac 5.25 + 3.5) + YM2149 + PS/2 Keyb(Caro)
Ленинград-2 + 1MБ (Kay1024 Standart) + BDI (FDD Teac 3.5) + AY8912 + PS/2 Keyb(Caro)
Pentagon 128кБ (в процессе восстановления)
А я вот тут много чего интересного вычитал http://zxpress.ru/
АГАТ-7
Ленинград 1
Ленинград 2 + YM2149
ZX клон на 16+48к
Pentagon 128 был переправлен как трофей для Spiro
Pentagon 512k
Орель БК-08
Пълдин 601А![]()
![]()
У меня есть "8-разрядный АЦП для COVOX’а;"... )) мой брат написал В.М.Г. в году так 1998м .. он ответил что спектрумом уже не занимается и посоветовал переходить на IBM... Схемку прислал.. АЦП был собран и работал. )) Схемка распечатана на матричном принтере.. если надо могу отсканировать...
сканируй
Вот откопал в своих схемах кое-что от ВМГ - AY Mouse, 8 разрядный АЦП, и схема ZX-Дигитайзер (перечерчена вручную в 199.. каком-то году. Порывался делать печатку самостоятельно, но был отговорен местным железячником, от которого получил в дар, практически собраную плату ZXDig. Которая с успехом была подключена к Пентагону)
Еще в архиве список доработок от ВМГ по состоянию на 14.03.96 + письмо-ответ на просьбу выслать схемы Кемпстон-мыши.
A-Graph ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность за такие раритеты!
Список подправил. Утерянными остаются минимум 3 выпуска:
9. 6-разрядный высокоскоростной АЦП
14. Программатор УФ ПЗУ
17. TurboRAM
Правда с этими (9, 14, 17) выпусками, как показывает скан A-Graph все достаточно туманно, вполне возможно они так и не увидели свет.
Знаю еще что существовал выпуск 2 с прорисовкой печатной платы (когда-то видел в продаже, теперь локти кусаю), возможно у кого-то есть. И еще остался вопрос, является ли 1 выпуск действительно первым в выпусках, слишком дизайн отличается.
И вообще, я сегодня добрый
http://ifolder.ru/16576806
http://narod.ru/disk/18241378000/VMG.zip.html
A-Graph, можеш расписать как работает дигитайзер,ато есть у меня собранная плата,не подключал даже,попала вместе с железом.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
В схемотехнику особо не вникал... По нажатию кнопки или записи в порт (...) в экранную область напрямую качалось видео с частотой 50кадр/сек после отпускания последний кадр можно было сохранить. В режиме непрерывного просмотра создавалось впечатление просмотра Ч/Б телевизора. Для себя на асме писал утилиту для записи n-ого кол-ва кадров с поиском и сохранением нужного. Пару неприятных моментов было... Иногда зависало все это дело (может комп виноват был, у меня на шине висела куча доработок и без буферов) и на кадры накладывалась импульсная помеха которая сдвигала некоторые строки в кадре.Тоже пришлось писать прогу для сдвига выбраных строк.
А так девайс был прикольным... Лучше всего снимались мультфильмы - из-за контрастных изображений.
В архиве (Dig00.trd) примеры снятых изображений без обработки. (Длина файлов 6144 - экран без атрибутов)
Спасибо,можт дойдут руки когда нибудь...Сделаю,сейчас конечно с ПЦ не так актуально всё но раньше,помню заходил к одним людям (BrokimSoft) так они на прямую видеокамеру какую-то чёрно-белую подключали и можно было на спектрум в риалтайме себя увидетьбыло довольно весело.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)