Хорошо, я при случае передам ему этот вопрос... Но терзают меня сомнения, что он вспомнит про демки. Тут по сети гуляло интервью с ASC, которое взяли по телефону. Так в этом интервью ASC забыл даже про свой загрузчик к Lyra, что уж говорить обо всем остальномХотя я лично помню свой разговор с ним об этом загрузчике, он рассказывал, как выдрал из последней части Lyra спрайты с мини-изображениями остальных частей, и что эти спрайты были сдвинуты (по-видимому, битовый сдвиг, чтобы проще в скроллере отображать), и как он их потом подравнял для статического изображения.
У меня тоже есть этот загрузчик, но я не могу его выделить из образа диска TRD. Может ли кто-нибудь из завсегдатаев форума посоветовать, куда можно выкладывать TRD-файлы?
Насчет AMS - последняя версия (вот не помню номер) находится у меня. В 93м - 94м я вместе с Андреем Гетало (Focal Soft) добывал для AMS новые музыки из разных демок, а потом ASC их вставлял туда... Мне известен формат файлов AMS и даже есть маленькая программка by ASC, которая прописывает туда длинное имя мелодии.
Однако ASC не дал мне "полный" карт-бланш на расширение AMS. Пришлось взломать защиту. Она заключается в том, что все секторы записаны с преднамеренной ошибкой CRC, причем загрузчик вылетает в случае, если ошибки CRC нет. Я модифицировал загрузчик чтобы он не вылетал и убрал сбои CRC на секторах - вот, собственно, и весь взлом. Диски записаны в формате CP/M, который читается/пишется из ASC CP/M. Сбои контрольной суммы генерируются позже отдельной программой, которой у меня нет. Требуется аппаратная модификация, открывающая свободный доступ к портам ВГ93, так как точки входа в TR-DOS не дают возможности записать сектор, который бы содержал осмысленные данные и имел сбой контрольной суммы.
Короче говоря, уже без согласования с ASC я сам добавлял файлы к последней версии AMS. И вот эту версию я со временем, наверно, смогу выложить на всеобщий доступ.
Теперь что касается Welcome to Amiga World и Super AY.
Насколько мне известно, Fanatic Stas не имеет никакого отношения к созданию WTAW. Он просто сделал "загрузчик-презентацию" к этой демке. Оригинальная WTAW существовала в двух вариантах: первая - просто картинка с музыкой; вторая - картинка с музыкой, а при нажатии любой клавиши запускался компрессор LPC.
Super AY - это сборник из 5 цифровых музык by ASC, среди которых одна - Batman - та, что звучит в WTAW. По-видимому, именно она была выбрана для WTAW, потому что звучит наиболее качественно. К сожалению, моя копия Super AY повреждена, и одна из музык не работаетМогу выложить диск с этой демкой в формате trd, только подскажите, куда.
Добавлено через 11 минут
Степанович его отчество.
Год рождения - ориентировочно 1970 (+-1)
Женат, есть дети.
Программированием занимается по сей день, перешел на веб-программирование (PHP и иже с ним).
Добавлено через 22 минуты
Насчет фото - спрошу, хотя шансов на успех малоМожет быть у него старые фотки есть, со времен его жизни на Спектруме - это было бы вдвойне интересно. Попробую добыть.

Хотя я лично помню свой разговор с ним об этом загрузчике, он рассказывал, как выдрал из последней части Lyra спрайты с мини-изображениями остальных частей, и что эти спрайты были сдвинуты (по-видимому, битовый сдвиг, чтобы проще в скроллере отображать), и как он их потом подравнял для статического изображения.
Могу выложить диск с этой демкой в формате trd, только подскажите, куда.