User Tag List

Показано с 11 по 20 из 88

Тема: ASC

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    281
    Спасибо Благодарностей получено 
    70
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем привет.

К сожалению, я пропадал из-за сильной загруженности делами.

Сегодня еду к ASC, постараюсь позадавать ему вопросов!

Насчет ANT. P - его зовут Антон Поляков, больше пока ничего о нем не знаю, спрошу у Андрея.

Еще из окружения ASC известны следующие люди:

1. Александр Шафир (ASH). Принимал большое участие в создании компрессора LPC. Еще этот Шафир был железячником, именно он разработал схему расширения ZX, под которой работала ASC CP/M, а также схему расширения до 256К с эмуляцией ПЗУ. Позже, руководствуясь идеями ASH, я сам разработал аналогичную схему для Орель БК-08.

2. Олег Краснобаев (OKO). Часто фигурировал как соавтор переделки игр под загрузчики ASC. По-видимому он тоже принимал какое-то участие в проектах ASC. Сейчас они вместе с ASC работают в одном кабинете, я соответственно встречаю Краснобаева иногда.

Всем привет!

Добавлено через 7 минут
    Да, насчет ASM.

Версию 1.11 я получил из рук ASC осенью 1993 года.
    Версия 1.12 (последняя) появилась в феврале 1994.

Вот и думайте, когда были первые версии.

Насчет OCEAN - я думаю, это абсурд.

Ведь кроме музыкального собственно плеера там было много модулей в редакторе.

Оконная система, быстрый вывод на экран символов (это предмет отдельной гордости ASC), файловая система ADS... Все это большие и сложные куски кода, и на все это у ASC есть исходники. Кстати говоря, интерфейс Beta-Disk у буржуев был мало распространен. Откуда тогда такой развитый доступ к диску в ASM и полное отсутствие доступа к кассетам и микродрайвам Interface 1?

Я дизассемблировал и детально изучал модуль файловой системы из ASM. Так вот, там через каждые 20-40 строк кода стоит защита от Magic, которая проверяет, не был ли скинут ASM на диск этой кнопкой, и если да, то файловая система, практически, работать отказывалась. Причем в каждом таком месте проверка замаскирована и выполняется разным образом. Всё было этим пронизано. Без полного дизассемблирования эту защиту снять нельзя. Видел ли кто-нибудь хоть близко похожее в программах от Ocean?

Первые версии ASM, насколько мне известно, использовали файловую систему TR-DOS для хранения музыкальных файлов.
    Последний раз редактировалось Barmaley_m; 07.06.2007 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права