User Tag List

Показано с 1 по 10 из 88

Тема: ASC

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    281
    Спасибо Благодарностей получено 
    70
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нда уж, я тоже считаю, что аналогия неуместная. А даже если уместная, то интересоваться прошлым - далеко не бесполезное дело. Прошлое - это как опора, на которой строится будущее. Если его отбросить, то что остается? Эта опора удерживает нас от дурных веяний извне, как последний бастион.

Из моих впечатлений от общения с ASC - его не интересует слава, признание и почести. Уже сейчас я вижу, что значительная доля, по моим прикидкам чуть ли не до 40% его разработок тех времен, так и остались неизвестны широкой общественности. Вот даже LPC стал известным только вследствие утечки. В его архивах, я думаю, можно найти еще много интересного. Самое главное, что он пока что не отвергает в принципе идею того, чтобы дать мне возможность там покопаться. Так что надежда живет

Из неизвестных больших проектов - программа ASC TV SHOWER. Она делалась для студии кабельного телевидения - там использовался Спектрум для генерации изображения информационного канала этой студии, а также, иногда, заставок между программами. Интерфейс пользователя этой программы был многим похож на ASM (по-видимому была применена та же оконная библиотека). По функциям - нечто, напоминающее Scala InfoChannel под Амигу, насколько это было возможно сделать на Спектруме. Я мало знаю об этой программе - просто привел ее как пример.

Чем занимался ASC на амиге, я тоже знаю мало. Ни о чем крупном не слышал. К тому времени, когда у меня появилась Амига (1997 год), ASC свою уже продал.

Спектрумом он начал заниматься с 1987 года. Последний Спектрум, который был у ASC - это Spectrum +2 с ПЗУ фирмы Amstrad, со встроенным магнитофоном. Был интерфейс Beta-Disk и TR-DOS v5.01. Именно поэтому все программы от ASC совместимы с этой версией TR-DOS. Было теневое ОЗУ на двух микросхемах КР537РУ17 - оно использовалось для теневого монитора (by ASC) и CP/M. Кстати да, теневой монитор. Я его видел вживую, чем-то напоминал MONS4, только шрифт мельче и функций больше. Был режим эмуляции процессора, который позволял выполнять программы и тормозить их в любом месте - правда, медленно. Но для взлома достаточно.

Вот такие дела.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права