С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выход сигнала /INT (вывод 7 микросхемы PCF8553) на ZXMC не задействован.
Но в принципе его можно аккуратно вывести на дополнительный двухвыводной разьемчик.
Саму плату ZXMC можно не запитывать, а использовать этот вывод RTC
для управления внешними устройствами, поскольку он представляет собой
схему с открытым истоком, проще говоря просто ключ на землю.
Добавлено через 3 минуты
Поскольку ZXMC подключена к системному разьему Спектрума,
питать ее от отдельного источника пожалуй не получится,
поскольку не приняты никакие меры по работе схемы при висящих
в воздухе входных сигналах.
Хотя на свой страх и риск наверное можно попробовать![]()
Последний раз редактировалось caro; 19.05.2007 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
А кто мешает её (мультикарт) от 5VSB запитать?
Заинтересовал меня проект Александра "ZX-PM (Power Manager для ATX БП)", но не нашел я ATtiny13, а платить лишние деньги за доставку как-то не хочется - кризис, одноко! Нашел у друга PIC12F675, и решил его заюзать, заодно и в программировании PIC'ов попрактиковаться!
Еще момент - я ориентировался на AT БП, либо любой, подходящий импульсник, например, от MeanWell. Включение БП производится реле с мощными контактами (> 8А).
В коде "оригинала" я не увидел кода, который отвечал бы контроль сигнала "PowerGood" от БП, хотя по схеме он заведен в схему.
В данной версии сигнал "PowerGood" от БП контролируется постоянно! Добавлен светодиод аварии и "пищалка" для этого же режима. Помимо этого, если неохота втавить доп. светодиод и(или) "пищалку", режим аварии индицируется и светодиодом "PowerLED" - частыми морганиями. Сброс "аварии" - (см. схему) общим выключением питания (обесточиванием контроллера).
Прога написана в демо-версии mikroC PRO for PIC(v2.15 с оффсайта(http://www.mikroe.com/download/c_pic_pro.php)) - для мелких контроллеров и прог в пару десятков строк вполне достаточно!
Вместо PIC12F675, по идее, можно использовать PIC12F629, выбрав в св-вах проекта последний.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)