Robus, посылку получил,посмотрим что к чему.кстати осциллограф у меня есть.если нужно сделать скриншот - скажи где мерять
Robus, посылку получил,посмотрим что к чему.кстати осциллограф у меня есть.если нужно сделать скриншот - скажи где мерять
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Ну ... 1 семпл ... Чисто теоретически можно ... Только есть ньюанс. Поскольку это Wild Sound, и данная возможность будет предоставляться только на нём, то можно облегчить задачу. Можно без проблем сделать проигрыш модуля прямо на Wild Sound'е причём на два АУ и параллельно играть до 8-ми семплов. Тут сложность не в том, что ресурсы скорости ушли на эмуляцию, а в том, что скорость конфигурации регистров со стороны Speccy, происходит на большой скорости. Не постоянно, конечно, но пачки по 13-ть байт идут на огромной скорости, для этого нужно постоянно слушать порт на прерываниях. А шина данных у NAND и у защёлок от Z80 одна. Получается работа с NAND и постоянная запись регистров в порт АУ будет вызывать торможение. Вообщем если тебя устроит проигрыш АУ-модуля прямо в Wild Sound'е, то параллельно легко можно сделать до 8-ми каналов семплов. Причём управляемые, типа громкость, полифония, скорость. Собственно возможно, получится скорее всего и 12-ть семплов, но нужно проводить эксперементы. Сейчас я долижу цифровой канал, и тогда можно будет более точно сказать. Почему 12-ть ? В контроллере два 12-ти битовых ЦАПа с возможностью интерполятора. Общее количество потоков по 8-мь бит не должно превышать 16-ть сумматоров. Отсюда и 16-ть каналов ХМ. Если считать всё в отельном буфере, то потом нужно будет заниматься делением каждого значения семпла, что бы привести к 12-ти битам, а это скорость уменьшит в разы, ну или потеря качества.
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:35 ----------
Загрузка со стороны Z80 !!!
Вначале конвертируешь XM в мой формат, это важно, без этого никак. Размер ХМ от этого может увеличиться примерно на 10%. Все 16-ти битовые семпла превратятся в 8-ми битовые. Тут уж простите, есть ограничения. Размер конечного модуля не должен превышать 16-ть мегабайт, сделано это для упращения смещений, что бы онные умещались в три байта. Далее грузятся семплы, Wild Sound их сам распихивает в нужные части NAND, после грузится трек с инструментами. Далее запускается плеер. После ухода в режим плеера Wild Sound на чтение поочерёдно выдаёт свои состояния. Поскольку проигрыш это ёмкая задача, то ответы на чтение со стороны Speccy, будут с задержками, для этого я придумал 4-битный интерфейс, где верхние биты означают конфигурацию данных. Например:
IN 65533 - это чтение, мы получаем значения множественными IN'ами:
#0 - 10010000B
#1 - 10010000B
#2 - 10010000B
#3 - 00010010B
#4 - 00010010B
#5 - 00010010B
#6 - 10101111B
Первые IN номер 0, 1 и 2 одинаков, это значит, что Wild Sound занят и ты читал одно и тоже, для регистра 1(биты 4,5,6). В INе номер 3, 4 и 5 мы болучили следующие 4-ре бита для регистра номер один. И так далее. Если IN'ов не происходило, то Wild Sound не будет выдавать свои состояния. Какая информация будет на выходе пока не известно, - не доделал.
Сейчас я добиваю часть корректной загрузки семплов, делаю проигрывание семплов в обратную сторону, и нормальное циклирование.
Robus,
первый тест :
запустил демо -кошки мегадемо - на начальной заставке музика играет,на слух похоже
Нажал пробел - заиграла вторая мелодия - и появились щелчки (очень громкие ) и музыка начала заикаться,потом Феникс намертво завис.Резет с клавы и кнопкой не помогает .только вырубание питания.На экране просто серый экран.
Пробовал включать TS - (знаю что не должно работать) -сразу мертвый зависон -только питание передергивать
Громкость музыки 5-10 % от оригинала,на полную громкость еле слышно
Дема Парус с фиксом VNN для Феникса - начинает счелкать и трещать в динамиках потом играет нормально музыка.
Феникс просто включен - периодически раздаеться 1 или 2 подрят щелчка .период примерно 1-1,5 мин.Феникс просто включен в 128 меню.
ps:сигнал BC2 - выставлен перемычками в 1
Теперь давай искать ...
1 Попробуй при установленной перемычке на ВС2 поставить настоящий АУ. Дело может быть в банальном не полном дешифрировании. Если настоящий АУ будет играть нормально, тогда нужно прошивать контроллер. Собирай программатор. Я тебе на почту вышлю утилиты для программирования.
2 Посмотри осциллографом за какое время ВС1 и БДИР переходят из 1 в 0 и наоборот из 0 в 1. Причём интересует посмотреть двумя лучами. В матрице стоит задержка, на 200 наносекунд. То есть если у тебя ВС1 и ВДИР меняет свои значения дольше чем 200 наносекунд, то внутри матрицы сбрасывается счётчик, и данные на AYDATA игнорируются.
3 Потрогай пальцем альтеру на предмет нагрева. У меня в реальном спекки без тех магических резисторов она безумно грелась, от чего просаживалось питание, ну и происходил ресет. Боюсь, что это и есть причина такой работы, и тебе придётся в разрыв аккуратно допаять 8-мь резисторов по данным. Практика показала, что нужно 90 ом. Не ставь 100 ом, это много и на 14-ти мегагерцах просто не успевает установиться единица.
Насчёт ресета, сейчас в этой версии ресет игнорируется. Я его включу в последней версии, так что сброс Wild Sound'а можно провести только выключая питание. Это временно !!!
Очень похоже на отсутствие резисторов. 128к бейсик постоянно читает из АУ с регистров 14 и 15-ть. Щелчки, это явно сброс по перегрузке питания, а они происходят потому что появляются пилы по данным на АУ в момент переключения с записи на чтение из матрицы, она начинает сразу много ЕСТЬ и срабатывает защита по питанию у регулятора TPS763333. В нормальной работе Wild Sound потребляет не более 80 миллиампер, и греться должен очень слабо.
Вообщем собирай оба программатора для ALTER'ы и SiLabs'а. Я так понимаю, что альтера у тебя уже есть ? Остался SiLabs !!!
Спасибо за помощь в тестировании ...
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:15 ----------
Ооооууу !!! Точно резисторы нужны !!! Там в режиме что TS, что просто АУ постоянно читаются данные из АУ. У меня в реальном Speccy, точно так же всё висло. Кстати у тебя именно TS, так что всё должно завестись. Речь шла о второй части "Кошки мегадемо", ну или я так понимаю, что это первая часть, сразу после выбора режима AY/TS/GS. Кстати, музыка мне очень нравится ...
Пока не добавишь резисторы не включай Wild, боюсь за выход из строя стабилизатора TPS76333. Хотя я год тому назад искал причину чуть ли не месяц и всё выдержало.
Ты сможешь разобраться где нужно паять резисторы ? На данных разрезать дорожки, что идут к матрице, и прямо поверх напаять резисторы. На ВС1 и БДИР не нужно напаивать, вроде тут не было проблем.
Robus,
сигнад BC2 у меня так и был установлен в 1.
кошки мегадемо играет нормально только на заставке с выбором девайса.
нагрев есть -тепленький но не горячий.
резисторы на 100 ом найти не проблема,а вот 90 ом будем искать.
заметил 2 волоска в районе max3232c вроде не припаяны с одной стороны.что за фикс?Завтра гляну под микроскопом как резать и заодно на волоски
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:35 ----------
осциллограф однолучевой ... http://www.oscill.com/
Вроде волосков никаких не должно быть ... У тебя сверху возле 22-ой ноги АЛЬТЕРЫ есть разрыв дорожки и поверх запаянная перемычка, это единственный фикс, это для программатора SiLabs, в том программаторе, что соберёшь ты, перемычку можно не разрывать. Никаких других фиксов не должно быть. Так что если есть недочёты, убирай ... Ссори ...
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:45 ----------
Давай на 100 ... Но предельная частота будет 7 мегагерц !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)