Важная информация

User Tag List

Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 323334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 369

Тема: Wild Sound ...

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Робус намекнул же что играется не сам .ХМ а его заранее компиленная на пц вариация,каналов не будет 32 как в настоящем хм скорее всего тоже

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Renegade Посмотреть сообщение
    Робус намекнул же что играется не сам .ХМ а его заранее компиленная на пц вариация,каналов не будет 32 как в настоящем хм скорее всего тоже
    Каналов 16-ть ... Три часа ночи, только пришёл с работы, в 9:00 вставать на работу, запись видео переносится на завтра.
    Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    и я не верю что xm играется
    А что тут верить ? Конечно 100% ХМ не играет. ХМ-ку обязательно надо подпиливать, для любого музыканта это работы на 1-2 часа. Причём подпиливание только в инструментах и в скорости проигрывания, функционал трека будет не изменным.
    AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Renegade Посмотреть сообщение
    Каналов 16-ть ... Три часа ночи, только пришёл с работы, в 9:00 вставать на работу, запись видео переносится на завтра.
    Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    и я не верю что xm играется
    А что тут верить ? Конечно 100% ХМ не играет. ХМ-ку обязательно надо подпиливать, для любого музыканта это работы на 1-2 часа. Причём подпиливание только в инструментах и в скорости проигрывания, функционал трека будет не изменным.

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Насколько я понял по каментам с ютупа, играется 16 каналов.
    1. Т.е. (да/нет) чип можно запрограммировать на одновременное проигрывание 16-ти сэмплов, с произвольными адресами, на произвольных нотах, с соответствующими лупами (fwd/bck/bidi)?
    2. Что есть "полифония" в твоем понимании?
    3. Каков размер памяти сэмплов?
    4. Какой макс. размер одного сэмпла?
    5. По какому методу воспроизводится сэмпл с указанной частотой? (Есть два: 1 - (амига) выборка по последовательным адресам с произвольной частотой (частота оцифровки сэмпла / частота С5 * частота ноты), 2 - (РС плееры) выборка по адресам с нецелым инкрементом с фиксированной частотой (44100 например)).
    6. Сколько %% ресурса цпу занимает по тактам микс 16 каналов (среднее/пиковое)?
    7. На чем написан алго цикла микширования звукового потока?
    8. Поддерживаются ли стерео сэмплы?
    9. Поддерживается ли панорамирование (возможность независимо указать громкость сэмпла для левого/правого уха)?

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Цитата Сообщение от TSL Посмотреть сообщение
    Насколько я понял по каментам с ютупа, играется 16 каналов.
    Да.
    1. Т.е. (да/нет) чип можно запрограммировать на одновременное проигрывание 16-ти сэмплов, с произвольными адресами, на произвольных нотах, с соответствующими лупами (fwd/bck/bidi)?
    Да, можно одновременно проиграть любые 16-ть семплов. Поддерживается проигрывание вперёд, назад, и зацикливание в любую точку. В обратную сторону семпл играется методом переворачивания его в памяти, от этого теряется место на флешке. При объёмах 1 гигабайт это не заметно.

2. Что есть "полифония" в твоем понимании?
    Функция микшера распределения семпла в правый/левый канал. Прости, наверное я ошибся с термином.

3. Каков размер памяти сэмплов?
    16 мегабайт предел на все семплы.

4. Какой макс. размер одного сэмпла?
    Один семпл может занимать всю память из 16-ти мегабайт.

5. По какому методу воспроизводится сэмпл с указанной частотой? (Есть два: 1 - (амига) выборка по последовательным адресам с произвольной частотой (частота оцифровки сэмпла / частота С5 * частота ноты), 2 - (РС плееры) выборка по адресам с нецелым инкрементом с фиксированной частотой (44100 например)).
    1 - (Амига), если семпл, допустим, должен выбираться из памяти с шагом 12-ть, то будет 12-ть раз считано значение семпла и просуммировано и в конце разделено на 12-ть. При превышении шага 32, стопор, и семпл играться не будет. При конвертации семплов(подготовки для загрузки их в Wild Sound), учитывается этот предел в 32 и семпл урезается в два раза по-частоте, соответственно и шаг уменьшается в два раза. Точность шага 3 байта, значение делим на 20 и получаем реальный шаг по семплу.

6. Сколько %% ресурса цпу занимает по тактам микс 16 каналов (среднее/пиковое)?
    Микс завивит от выборки по-каждому семплу. Если шаг по семплам будет везде 15, то будет 98% занятости. Если шаг будет от 1 до 4, то занятость будет 50-60%, это стандартная нагрузка при проигрывании практически всех мелодий на которых я проводил эксперементы.

7. На чем написан алго цикла микширования звукового потока?
    Не понятно, что значит на чём ? На ASSEMBLER'е, если речь идёт про язык проигрывания. Микс простая сумма результата выборки. Входные семплы все 8-бит, сумма 16-ти каналов получается 12-бит. ЦАП 12-бит. У контроллера два ЦАПа.

8. Поддерживаются ли стерео сэмплы?
    Нет. Но можно по двум каналам запустить два семпла, один в правый канал, другой в левый.

9. Поддерживается ли панорамирование(возможнос ь независимо указать громкость сэмпла для левого/правого уха)?
    Есть общая громкость семпла от 0 до 255, и панорама в нужный канал. Например значение панорамы 192 будет 75% в правый канал, и 25% в левый канал.

---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:39 ----------

Цитата Сообщение от Robus Посмотреть сообщение
    1 - (Амига), если семпл, допустим, должен выбираться из памяти с шагом 12-ть, то будет 12-ть раз считано значение семпла и просуммировано и в конце
    Я не знаю какой это метод ? Шаг хранится в трех-байтовом значении, то-есть шаг есть ... Какой метод, - я затрудняюсь сказать.
    Последний раз редактировалось Robus; 15.01.2013 в 20:47. Причина: Диапазон громкости я укзкл от 0 до 31, но в реальности от 0 до 255

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2. Это собсно и есть панорамирование.
    5. Это НЕ амига, амига - шаг ВСЕГДА равен 1, меняется частота таймера, пинающего ДМА. Это как раз смахивает на метод 2. Т.е. частота ноты зависит от дробного шага. Так это?
    7. Да, имелся в виду язык.
    8. Т.е. стерео-сэмпл либо урезается до моно, либо занимает 2 канала.
    9. Ну хоть что-то по-человечески.

Еще вопросы:
    10. Дай плиз список фич ХМ формата, которые не поддерживаются (даже после "конвертации" в неведомо что из ХМ).
    11. Имеется ли юзабельный конвертер?
    12. Поддерживается ли одновременный синтез АУ и цифровых сэмплов?
    13. Возможно ли перепрограммирование каналов цифрового звука на лету через АУ интерфейс (пример: играют 16 каналов, я хочу поменять сэмпл/частоту/громкость в одном из каналов). Если да, как выглядит механизм программирования каналов по АУ интерфейсу. Собсно интересует, как обеспечивается атомарность актуализации многобайтовых параметров одного канала.

---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

14. Какая внешняя память изпользуется (СРАМ/СДРАМ) для сэмплов?

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

15. Диапазон громкости 0-255, а 255 это 100% или 99%? Канонично какбэ 0-64, где 64 - 100%.

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

5. Это НЕ амига, амига - шаг ВСЕГДА равен 1, меняется частота таймера, пинающего ДМА. Это как раз смахивает на метод 2.
    Вот поэтому я и затруднялся сказать какой метод.

Т.е. частота ноты зависит от дробного шага. Так это?
    Да так.

8. Т.е. стерео-сэмпл либо урезается до моно, либо занимает 2 канала.
    Вообще, я не помню, что бы в ХМ формате были стереосемплы. Я писал плеер(конвертер) год тому назад и уже не помню точно как я делал. Одно могу сказать, что точно моно и что из 16-бит я делаю 8-бит.

10. Дай плиз список фич ХМ формата, которые не поддерживаются (даже после "конвертации" в неведомо что из ХМ).
    На данный момент это список большой, плеер ещё не дописан и сегодня я буду снимать видео из тех мелодий в которых использовались те или иные эффекты, которые я более менее повторил. Но в любом случае ошибки есть, - я не успел всё исправить. Точно могу сказать, что не будет работать панорамирование задающиеся графиком в инструменте. В инструменте есть панорамирование задающееся значением для всего семпла, это работает, и второе задающееся графиком, это не работает и не буду поддерживать. Формат так устроен, что всё зависит от конвертера. В любой момент можно подкрутить гайки в конвертере и исправить лажу. По сути трек раскладывается, как любят говорить spectrum'исты, на OUT'ы, только в качестве OUT'ов являются значения частоты и позиции в памяти на семпл с параметром громкости и панорамировании. Вообщем на данный момент список длинный.

11. Имеется ли юзабельный конвертер?
    Да, он только не умеет циклить мелодию. Тоесть доиграет до конца и дальше пойдёт в пустую по памяти FF'ы играть. Вообщем сырое ещё.

12. Поддерживается ли одновременный синтез АУ и цифровых сэмплов?
    Нет. При переключении в Digital, АУ уже не доступен.

13. Возможно ли перепрограммирование каналов цифрового звука на лету через АУ интерфейс (пример: играют 16 каналов, я хочу поменять сэмпл/частоту/громкость в одном из каналов). Если да, как выглядит механизм программирования каналов по АУ интерфейсу. Собсно интересует, как обеспечивается атомарность актуализации многобайтовых параметров одного канала.
    На данный момент всё заливается по RS232, и всё управление происходит внешне непосредственно из конвертера. Со стороны АУ можно только посмотреть статус занятости контроллера. Интерфейс с АУ не сделан на данный момент вообще. В конечном результате будет ряд регистров и ты легко сможешь управлять громкостью любого канала и семплом который нужно проиграть.

14. Какая внешняя память изпользуется (СРАМ/СДРАМ) для сэмплов?
    NAND.

15. Диапазон громкости 0-255, а 255 это 100% или 99%? Канонично какбэ 0-64, где 64 - 100%.
    255 = 99.609375%

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

8. ХМ поддерживает моно/стерео 8/16бит сайнед/ансайнед.
    10. Я так понимаю, паттерны в реальном времени плеером не обрабатываются.
    14. Ээээээ... Я даже, кхм, не знаю что сказать. А каким образом ты с нанда рандомно читаешь сэмплы в 16 потоков? Ты кусками кешируешь сектора что ли?

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:35 ----------

Вообще, сложилось впечатление, что "конвертер" все рендерит в некий *.WAV, который занимает 16МБ, и играется с НАНДа. Или я чего то не понял...

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Для тех, кто не в теме: НАНД это похоже на винчестер, но никак не на память с произвольным доступом =)

Записей в дневнике
    4
    188
    124
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

НАНД это похоже на винчестер, но никак не на память с произвольным доступом =)
    эмм... а чем nand не похож на flash?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Где я написал, что он не похож на флэш?

Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 323334353637 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)