Ну, теперь ясно, я делал себе по схеме с ИД7 и ЛА3,- там М1 на ИД7 заводится.
Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
А реально проэмулировать ТурбоСаунд ФМ ?
И как обстоят дела с питанием ты пользуеш 3.3 или 5+ вольт ?
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Очень долго с этим бился ... Контроллеру совершенно пофиг какое питание ... Он работает как от 5 так и от 3.3, и на входы ему можно подавать в перемешку ! А вот флешка работает только от 3.3. В жтом проблема. Я сейчас пытаюсь удешивить, поскольку можно взять NAND за 28 грн на 16 метров и не париться, и памяти дофига и дёшево. Но все NAND работаю от 3.3 вольта, а шиа с Z80 одна. Поэтому я вышел из положения и повесил один преобразователь питания на 8-мь бит за 5 грн для NAND. Это и будет новое в этой версии WS.
Но самое противное это этот конченый вход BC2. Из-за него весь геморой на данный момент. До этого всё обходилось одной микросхемой логикики, теперь придётся городить ещё что-то.
Ребята, а вы уверены, что BC2 юзается в других Speccy ??? Может там тупая еденица ? Я вообще не понимаю смысла этого бита ! Только добавляется ещё один бит дешифрации, а чтение по-прежнему как было одно состояние бит, так и осталось ! Нафиг он нужен ? И желательно расписать подробно, поскольку в описании на АУ приведены примеры без всяких BC2 !
Не знаю ... Нужно разбираться ! Я не понял смысла добавленных регистров относительно стардатного АУ !!!
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Регистры чисто виртуальные и реально до AY даже не доходят. Регистры опреляют:
выбор первого/второго AY;
разрешение работы микросхем YM3014;
чтение из YM2203 данных или статусного регистра.
На сайте CHRV есть документация по этому поводу.
---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:14 ----------
По логике BC2 нафиг не нужен. На него подавали M1(при обращении к AY M1=1), для того чтобы из-за нестабильной шины данных(что повсюду) не улететь куда нибудь. Как вариант для более полной дешифрации, если в компе реализована сея криво.
Так что, если у тебя девайс не привязанный к спеку, то и забудь.
В большинстве компов он не используется.
Не совсем понял ... Он у меня именно к спеку и привязан !!! Что ты имел в виду ?
Я бы его вообще и не трогал. Но BC2 не просто блокирует запись в АУ, там целая мега-муть:
R
I21
DCC
BBB
---
000 Hi-Z
010 Hi-Z
101 Hi-Z
001 WR ADDR
100 WR ADDR
111 WR ADDR
110 WR DATA
011 RD DATA
Просто, при использовании двух бит (BDIR и BC1), можно обойтись одной микросхемой логики, а так придётся липить минимум две. Место и так критично, а я не хотел бы привысть габариты стандартного АУ !!!
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Ну если для 100% эмуляции, то тогда BC2 нужен, чтобы народу не пришлось ничего резать.
А что так критично вторую микруху типа ЛИ1 поставить. Если ее поставишь в корпусе SO, то не думаю что сильно вылезешь за габариты. Как вариант, можно на другой стороне платы поставить.
Там насколько помню, достаточно двух элементов ЛИ1
BC1_NEW = BC2 AND BC1
BDIR_NEW = BC2 AND BDIR
Хотя это тебе решать, как делать.
Последний раз редактировалось Mick; 22.02.2010 в 13:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)