С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я так понимаю, что в Измаиле, проблема найти и на 91 ом ... Конечно подойдут и 91 ом. Вообще в Украине только в Харькове есть всё. Порой я в Киеве обзваниваю 10-ки магазинов, что бы купить простые вещи. Вон как с этими разъёмами, на космодроме(Харьков) их какие угодно, в Киеве все "гамазины", отвечают одно и тоже - "закончились", причём половина магазинов принимает заказ, ждёшь пять дней, иа тебе в ответ - "ой, а их нема".
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Robus, в Измаиле вообще нет где купить smd резисторы,но мешок доноров с мобилок,винтов и сидюков не кто не отменял![]()
По первый подсчётам занятости контроллера, с полной полифонией в правый/левый канал, с учётом возможности проигрывания семпла наоборот, и зацикливаний оного, количество каналов выходит 60-70. На данный момент за 42 микросекунды генерируется(миксуется) один канал в буфер на 128*4 байт.
То есть, проигрывание 2xAY модуля с 16-тью каналами цифры с головой хватает. Плюс ещё можно на ходу сетевой интерфейс по ComPort'у организовать.
Да, ты прав, больно крутор ... Я облажался с расчётами в два раза ! Реально получается 94.8 микросекунды на канал, заполнение 128 значений ЦАПа ... Получается примерно 80% контроллера занято на генерации 16-ти каналов с полифонией. Но вообще-то, время съедает не контроллер а NAND, тормозит на переключении адресов. Так что прошу прощение, реально можно выжать 8-мь каналов цифры и параллельно трек на 2хАУ.
Еще ... ХМ будет поддерживаться не на 100%. Краткий список что не будет поддерживаться:
1. Конец семпла будет обрубаться, эта функция заметна только после ноты BREAK. Ни один амиговский трек не пострадает.
2. Программируемая полифония в инструментах привязанная к времянке не будет поддерживаться. Ни один амиговский трек не пострадает.
3. 16-бит семплы станут 8-битами.
4. 32 канала не возможны, предел 16-ть. Реально не хватает памяти.
5. Полифония в командах канала будет не от 0 до 31 а от 0 до 15-ти.
6. BPM будет кратен 3888.8 микросекундам. Высчитываться будет точно, но реагировать будет с ближайшей скважностью на окончание буфера. На треках это будет не заметно.
7. Семплы в инструментах не будут поддерживаться. То есть один инструмент это один семпл.
Последний раз редактировалось Robus; 23.01.2012 в 00:57.
Вопрос знающим формат MOD амиговский
Вот сижу, проигрываю мод амиговский из демки Fling Cow под кодовым названием "prosiak" ... Возник вопрос ! Весь модуль усеян командой 8ХХ, причём со значением 800 ! Это получается panning в левый канал ... На амиге что есть полифония ?
---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 11:53 ----------
Вау ... Круть какая ... Нет на амиги такой команды ... Это модуль усеяли командами 8хх, чтобы в деме эффекты менять ... Они ещё и плеер свой накатали ... Вот это кодерский подход ... Правда что теперь с этим делать ? Хотя модуль слушается нормально, да же приятное добавление с прыганием из правого уха в левое. Наверное наплюю ...
Последний раз редактировалось Robus; 23.01.2012 в 14:19.
На амиге звук никуды не прыгает. Там жёстко четыре канала, два заведены на один RCA, два - на второй.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
В этом ты, наверное, прав думаю, что до писания дем для этой штуки дойду только я ...
Ну тут ты чуток ошибаешся ... По сей день пишут ХМки, например DREAMER. Да и демосцену никто не отменял. Я, конечно, не спорю, что большинство МР3шничают, но большинство не значит все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)