Согласно Амстраду (как держателю копирайтов на ZX Spectrum, ZX Spectrum+, ZX Spectrum+ 128, ZX Spectrum+ 2(A/B) и ZX Spectrum+ 3) прошивки доступны для использования в эмуляторах (где-то здесь я давал линк на это заявление, либо иди на worldofspectrum.org, там линк висит на титульной странице). Насчёт советских клонов у Амстрада есть своё мнениеСообщение от ASDT
, однако я так и не понял допустим, как они относятся к тому факту, что какой-то англичанин (а может и испанец, не помню) расковырял и перелопатил ПЗУ от +3. Вобще, если сделать как в Спринтере (это не клон, а эмулятор ZX Spectrum) - то проблем быть не должно, ибо не декларировано, как можно эмулить, а как нельзя (софтово или железно ).

, однако я так и не понял допустим, как они относятся к тому факту, что какой-то англичанин (а может и испанец, не помню) расковырял и перелопатил ПЗУ от +3. Вобще, если сделать как в Спринтере (это не клон, а эмулятор ZX Spectrum) - то проблем быть не должно, ибо не декларировано, как можно эмулить, а как нельзя (софтово или железно ).
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию