Вот что мне "нравится" в этом форуме что каждый отвечает так как он хочет... вот conan поставил ряд вполне грамотных вопросов, но никто не торопится на них попробовать ответить...

Цитата Сообщение от Conan
Есть такой стандартный подход, в проектной деятельности, при выработке общего понимания чего-либо (Shared Vision):

1.Описание проблемы (где мы находимся)
Мы находимся в "гудке", причем полном на данном этапе у нас есть бейсик48, чуть расширенный 128й и эмулятор кассетных образов на диске ! - TR-DOS (именно с этой целью он и создавался)

2.Цели разработки (куда мы хоти придти)
хотим придти? хотим возможность доступа к HDD и CD-ROM, как на уровне выбора начальной загрузки, так и произвольный доступ к файлам (не знаю конечно, если вдруг кому и понадобится можно и поддержать в basic , типа как rand usr 15619:rem bla-bla-bla); так же хотим иметь возможность запуска одной и более программ в памяти одновременно, хотим переключения между ними.

3.Предлагаемое решение (путь)
решения два: либо мы переписываем TR-DOS, BASIC и еже с ними (геморно, нудно, долго - но зато будет совместимо со страрым веком ),
либо мы посылаем всё к черту и пишем так как думаем с возможной эмуляцией среды для особо привязванных (программ и игр). Хотя я думаю что если программа ценна то её можно и отучить от того же ПЗУ. Но как мне кажется для новой ос - будут и новые программы...