User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 181

Тема: Каковы должны быть принципы новой ОС?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от acidrain
    Нет, не возможно. Это тот же вопрос, что и "почему на виду у прохожих не занимаются сексом?". Вы где нить видели комп или ось созданную в форуме? Нужен лидер и четкая координация. А здесь мы можем высказать лишь свои предположения и желания =)
    я видел несколько операционных систем созданных группой лиц, где не было ограничения в распространении информации наружу и приема комментариев извне. лидер нужен, это однозначно. но он не должен ограничивать команду, а просто _РАБОТАТЬ_ как менеджер проэкта. пока я здесь специалистов такого профиля НЕ ВИДЕЛ.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Thumbs up

Цитата Сообщение от random
    я видел несколько операционных систем созданных группой лиц, где не было ограничения в распространении информации наружу и приема комментариев извне. лидер нужен, это однозначно. но он не должен ограничивать команду, а просто _РАБОТАТЬ_ как менеджер проэкта. пока я здесь специалистов такого профиля НЕ ВИДЕЛ.
    Возьму на себя роль менеджера и лидера
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

предъявите список и результаты вашей работы в такой роли в прошлом, пожалуйста.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Cool ээээээ

предъявите список и результаты вашей работы в такой роли в прошлом, пожалуйста.
    нет такого
    А можно ко мне и на "ты" я не обижусь

Проги на асме писал, писал даже очень объёмную программу, потому опыт в написании на асме имею, потому знаю какие есть трудности и именно с этой позиции смотрю на вопрос создания новой ОСи.

Писал (и пишу) на Pascal, не писал (в смысле очень мало было), но могу писать на С, пожалуй на том мой программисткий опыт исчерпывается.

Если насчёт организационной деятельности, то опыт есть, хоть и не очень большой.

При выдвижении своей кандидатуры исхожу из принципа, что если никто ещё не выдвинул своей кандидатуры, то я могу попытаться.

В данный момент нахожусь в активном сотрудничестве с Vitamin'ом, работаем над развитием системы.
    Последний раз редактировалось GriV; 07.04.2005 в 22:04.
    View, Звук, Цвет

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

поверь я ничего против тебя не говорю, просто при выдвижении своей позиции неплохо было бы ее еще аргументировать.

к сожалению, навыки программирования тут играет очень маленькую роль, необходим именно менеджер устанавливающий задачи и сроки, занимающийся поиском и назначением людей на тот или иной участок работы, постоянно находящийся в курсе дел КАЖДОГО участника работы, составляющий и компилирующий техническую и организационную документацию по проэкту и еще очень много обязанностей.

это огромный труд и если нет опыта в этом весьма сложном деле, то легко наделать ошибок или не делать эту работу добросовестно. результат (и время разработки) всего проэкта более чем на половину зависит от этого человека и именно ОН будет в ответе если проэкт провалится.

готов ли ты взять на себя эту ношу? есть ли у тебя достаточное количество свободного времени? хватит ли у тебя энтузиазма серьезно работать над этим ДО КОНЦА?

(вопросы не только Griv'у, а вообще всем кто желает взять на себя эту важную роль).

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation Согласен со всеми пунктами

только настолько серьёзно даже менеджеры очень серьёзных организаций не работают...
    Работать я готов, но по крайней мере то что ты меня не поддерживаешь, для меня уже показатель моего для тебя авторитета (ничего личного).
    Аналогично и для остальных.
    Вот с витамином мы нашли общий язык, разговаривал я и с Dwt - по основным позициям мы с ним тоже имеем общий курс, общаться я могу только через Internet и связанные с ним службы, хотя далеко не всегда конечно, просто график работы у меня очень сложный.
    Хочется чтобы все те люди, которые раньше работали над системами отбросили свои "принципы" или как там ещё это назвать и пришли в команду.
    Всё своё оставшееся после работы время я готов тратить на проект, однако сделать такую работу только одному (только мне вместе с витамином и Dwt) совершенно не реально.
    Почему бы тебе не подключиться?
    У тебя ведь тоже есть наработки, есть свои мысли и т.д., ты бы хотя бы своим своевременным словом помог.
    View, Звук, Цвет

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Фух, а я уж подумал, что ты видел, как люди занимаются ... =). Знаешь, прошло около месяца, а воз и ныне там. Поэтому команду _НАДО_ ограничивать. Поверь, я знаю толк в менеджменте (модное слово), не спрашивай откуда - не расскажу - это реальная жизнь, а здесья отдыхаю.
    Поэтому, считаю, что надо для начала определить цели и задачи, а потом уж советоваться с народом.
    Или опять получиться все через зад.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

... Поверь, я знаю толк в ...
    лично для меня, ты одним этим выражением добился того чтобы я всерьез твои слова не воспринимал. когда человек спускается до такого уровня "аргументов", это полный абзац, имхо.

а воз и ныне там потому как у всех работа и другая жизнь. болтать не мешки ворочать. а у тех кто ворочает в свободное время, времени на пустую болтовню нет.

ограничением команды ты не исправишь главную причину "недвижимого воза", у народа не появится магически дополнительное время. а в ограниченой команде общее количество свободного времени по определению ОГРАНИЧЕНО.

цели и задачи как раз таки уже определены, но нет:
    ТЗ,
    менеджера,
    организационной силы,
    команды (сплоченной),
    свободного времени.

если я не прав, то, пожалуйста, по пунктам. и без "поверь".

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

лично для меня, ты одним этим выражением добился того чтобы я всерьез твои слова не воспринимал. когда человек спускается до такого уровня "аргументов", это полный абзац, имхо.
    Дружище, знаешь, иметь собственное производство и управлять коллективом из 15 человек - для тебя не аргумент? Тогда, уволь...
    Знаешь я в перерыв, успеваю делать кучу дел, не говоря о том, что писать тут и обедать. А свободное время чаще бывает, когда дочь и жена спать ложаться. =) Так что о свободном времени и правильном его расходовании мне не указывай, ок?
    Ту глуп или как? Я не говорил, что установить ограничения и все, я сказал:
    что надо для начала определить цели и задачи
    Добавлю - дружная комманда с одной целью, залог успеха.
    Еще разжевать?
    Последний раз редактировалось acidrain; 15.04.2005 в 12:17.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

батенька, сбавьте пыл. то что вы называете цели и задачи, я называю ТЗ.
    никаким образом ВАМ советовать про ВАШЕ свободное время я не намеревался, увольте.
    ваши личные дела меня тоже как-то слабо волновали, мои слова были реакцией на ваш позыв "поверь".

так что забей, ты прочитал совсем не то в моем сообщении.
    цели и задачи уже здесь написаны, нет скомпонованого Технического Задания.

Добавлю - дружная комманда с одной целью, залог успеха.
    да, я об этом уже писал конечно.

так что разжевывать в таком стиле пожалуй не надо. если есть претензии милости прошу в личку. оскорбления вам тоже чести не делают.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)