и каким же ты образом собираешься защищать память с помощью сборщика мусора? под аппаратной защитой подразумевается генерация перехватываемых прерываний при нарушении прав доступа. если работа с менеджером идет корректно, то обычный менеджер покажет большую эффективность. а если некорректная работа то и сборщик не поможетСообщение от captain cobalt
не в ОС а в каком-либо ЯВУ, который реализуется на базе ОССообщение от captain cobalt
для однозадачной системы- да. для многозадачной (с вытесняющей многозадачностью) такое неприменимо. и к тому же какая может быть защита памяти, если каждый процесс будет иметь доступ к куче чужого процесса. опять назови мне системы где куча одна для всех процессов.Сообщение от captain cobalt
почитай в соседнем треде предложенную структуру организации памяти. та же дефрагментация, перемещение блоков и подкачка где угодноСообщение от captain cobalt
да что ты говоришь! ты забыл про многозадачность и переключение контекстов- тебе прийдется каждый цикл диспетчеризации кидать код, в то время как для доступа к данным каждый процесс может иметь собственное окно проекцииСообщение от captain cobalt
ничего подобного. говорю еще раз- почитай соседний тред. в системе два менеджера памяти- глобальный, на уровне страниц и блоков с фиксированными размерами. он поддерживает совместное использование памяти и свопинг. а второй менеджер, который можно заменять, рулит большими кусками памяти побайтно.Сообщение от captain cobalt
асемблер тоже на голом процессоре рулит. но это же не операционка. а я тебя прошу назвать именно операционку. посмотри на название темы. я там сочетания ЯВУ не вижу чета....Сообщение от captain cobalt
да я тебе за это уже десятый пост твержу- побайтовый менеджер может быть любым! по умолчанию используется системный без сборщика. вот и всеСообщение от captain cobalt