кто сказал что только одну? если у тебя сложилось такое мнение, могу сказать что по моим ощущениям, ты ни одну не читал %)Сообщение от captain cobalt
все что у меня есть по данной тематике, я прочел. начиная от "сетевые операционные системы" олифера и заканчивая "внутреннее устройство ядра линукс 2.4" айвазяна.
если смотреть с этой точки зрения, инферно- развитая виртуальная машина, соответствующая posix-стандарту (не знаю насколько полно), потому что она может работать как приложение другой операционной системы. явы до ней далековато, согласись. так что инферно вполне можно приписать к тому списку ос со встроенным сборщиком мусора. да и то, ответь мне на вопрос- это ось обеспечивает эту сборку, или интерпретатор лимбо?Сообщение от captain cobalt
про оберон не знаю абсолютно ничего, поэтому на этот вопрос ничего не могу сказать.Сообщение от captain cobalt
смотря какое микроядро. если брать например изначальные варианты qnx, то с большой натяжкой. современные версии- полноценные оси.Сообщение от captain cobalt