Первый спек был Ленинград 48 к. Ни разу не глючил, всегда работал. Конпочки супперские залипающие. 6,7,8,9,0 - всегда застревали. Он был в сереньком маленьком аккуратненьком курпусе. Проблема была только в магнитафоне электроника+отвертка и спирт с ваткой. Но потом я купил Яузу (я и тогда уже был олигархом) и с тех пор никаких ваабще проблем небыло. Я собрал огромную колекцию кассет и за деньги записывал в своем районе сборники игр на Яузе. Качество супперское было, не то что на рынке. Кассеты только хорошие покупал. Так я познакомился со многими спектрумистами в районе. Вообщем жил и не тужил. Потом была у отца попытка собрать Spectrum 128+AY, но он так и не запустился. Скорей всего плата была не рабочая. А жаль, ведь кнопочки были герконовые. Потом я заработал на самый дорогой комп - это Профи 1024 кб с дисководом. Глючил он конечно постоянно. Рушки горели еженедельно, т.к., они были напаяны одна на другую, да и в схеме наверно он был сыроват. Несколько раз его возил на руках на другой конец Москвы в ремонт. Потом вроде, как, он приработался. Я на нем лепил демки и уже некогда было лазить внутрь компа. Блок питания естественно, был сменен на какой то импульсный, от космического коробля Союз. (во время перестройки с них все снимали и домой тащили) Потом была попытка поиметь IBM, но не удачная. Потом я чуть ли не купил Амигу 500. Но не удачно, а ведь ночи не спал, все о ней думал. Но хозяин передумал продавать. Мозг весь вынул. То да, то нет. Вообщем не судьба была стать амижником.