Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
Хммм, всё интересно пользователям. Просто есть проекты типа Звёздного Наследия или УФО1-2, а есть игры на пять минут, поиграл и забыл. Вот в этом и есть разница. Наследие, вон, и в 48к грузится.
ОК, давай я тебе расскажу, почему я делаю на 5 минут, а не "Звёздное наследие". Потому что "Звёздное наследие", если одному человеку, вечерами, нужно делать несколько лет. Несколько лет без продыха, отпусков и т.п. Я очень уважаю людей, которые это сделали, но это было сделано в другое время и ещё и с надеждой что-то там ещё заработать. Я работаю в другой ситуации, где у игры м.б. потенциальная аудитория, в лучшем случае, в несколько сотен человек. Где я хочу закончить проект за несколько месяцев, чтобы если у меня в жизни что-то поменяется, проект не заглох.

При этом, 5 минут - тоже вполне себе интересный для разработки жанр. Можно серьёзно доводить gameplay, можно работать с нетривиальными движками и т.п. При некоторой изобретательности, можно даже конкурировать с совр. платформами, типа мобильных телефонов. Можно, грубо говоря, делать ставку на design, а не на объём. Не так и мало. Не для всех, я понимаю. Но для меня этого достаточно.

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
Просто сделать надо грамотно.
Меня другие вещи в разработке интересуют. Мне интересен в первую очередь дизайн, а дизайн Dizzy уже давно оформился и закостенел. Уже и без меня сделана куча клонов и ответвлений. Dizzy Age - это просто способ клепать вещи в рамках этого понятного дизайна.

ОК, знаю как сказать ещё ёмче. Мне не интересно делать игры, мне интересно думать над их дизайном. Другой жанр.