'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Похоже, ты всех, кроме себя, даже за людей не считаешь, раз они у тебя не входят в понятие "все".
Раньше, рынок определял спрос. Когда парк машин был приемущественно 48К - преобладал софт ориентированный под этот "потолок" памяти. Со временем, он поднялся до 128К.
Софта, использующего память свыше этих 128К, с тех пор выпустили не так уж много, по отношению к 128К и тем более 48К.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Парк машин всегда был преимущественно 48К. 128k машин было выпущено не более 15% в численном выражении от 48k. И, соответственно, 128k софта в процентном выражении, столько же. Что намекает на то, что и 128k-то спеку не шибко надо, ЛОЛ.Когда парк машин был приемущественно 48К
Рынок определяет соотношение спроса и предложения, а спрос определяет предложение. Соответственно, нет спроса на игру Чёрный ворон 2 - нет игры Чёрный ворон 2. Такие дела. А спрос может выражаться не только в денежном выражении, хотя может и в нём. Игру "carlos michelis deluxe" я купил, а игру, не работающую на 128k - не куплю.Раньше, рынок определял спрос.
Последний раз редактировалось haywire; 14.06.2013 в 15:58.
это совсем не важно. считайте процент "активных юзеров" на текущий момент, а не тупо кол-во выпущенных машин. в 93-98 годах у нас (имхо!) преимущественно народ юзал именно 128к. в наличии было часто и больше, но оно редко когда использовалось. основное потребление - буфер для копирования дисков, и все. а вот 128к часто по делу использовалось (т.е. код и данные).
еще 128к было хорошо тем, что оно было одинаково у всех наших клонов. а вот расширения были разные, этим и пугали... (а если кто-то силен задним умом, мол, можно было взять/написать диспетчер памяти под все клоны - вернитесь в прошлое и сделайте все это, лол)
Я вел речь, про "эту страну". И время "расцвета" спектрума.
Опять же, имелось в виду, не общее понятие рынок-спрос, а реалии того времени, которыми де-факто, стал "нестандартный" (в сравнении с "фирменной" машиной) пентагон и бетадиск.
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
Вот-вот. Припомните сколь-нибудь стоящий софт под память скорпиона? С остальными форматами расширений история аналогична - "штучный" товар, который большинство юзеров запустило 3.5 раза под эмулятором (не в обиду авторам).
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
По моим данным, во времена расцвета спектрума, в этой стране наиболее распространённой моделью была 48k машина с мафоном.Я вел речь, про "эту страну". И время "расцвета" спектрума.
Только в столицах. До провинции, даже до ближайшей, дискеты на 720k не доходили, да и дисководы. Лично я ездил в столицу, в родном городе были только кассеты.де-факто, стал "нестандартный" (в сравнении с "фирменной" машиной) пентагон и бетадиск.
А вы их уже, видимо, посчитали. Ну-ну.это совсем не важно. считайте процент "активных юзеров" на текущий момент
Последний раз редактировалось haywire; 14.06.2013 в 17:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)