User Tag List

Показано с 1 по 10 из 135

Тема: Нужно ли спеку больше чем 128Кб ОЗУ???

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    И если >128К твоим целям не соответствуют, ты под них и не пиши, но и не говори, что оно не надо.
    Ты меня не совсем верно понимаешь. Моя мысль такая: решение по этому поводу принимает средний пользователь. И если средний пользователь не имеет на столе хотя бы 256к, то мне приходится делать для себя некоторые выводы.

Не пиши под 256К only, пиши 48/128/256. [...] Это абстрактный разговор. Ты уверен, что ты знаешь за всех разработчиков все способы использования памяти выше 128К?
    Согласен, разговор слишком абстрактный. Приведи, если можешь, нетривиальный пример игрового софта, который работает, в каком-то смысле, одинаково полноценно и на 48к, и на 128к. Диззи 5 уже было Ну и разговор о "полноценно работает" можно поиметь отдельно. Можно взять шире. Приведи один, любой, даже гипотетический пример наворота, принципиально на 256к, который бы всё ещё что-то адекватное показывал бы и в 48к. GS не считается, т.к. это просто опять AY, вид сбоку.

Написать код изначально так, чтобы можно было урезать возможности относительно запланированных на машинах с более слабым железом.
    С идеей согласен, но именно тут и проходит черта. Как только ты распланируешь рендер для 256к, на 48 у тебя останется только жалкое его подобие. А какой смысл в такой как бы поддержке? Подумай, много ли людей играют сейчас в Dizzy 5 на 48к? мазохисты не в счёт.

Пример такого кода - в моих биперных демках для AAA, они работают по-разному на 48 и 128К, заточены под Пент, Скорп, Профи и оригинал, при этом используется один и тот же образ.
    ОК, я посмотрю.

Все пишется по приколу. Если моя идея не влезет в 128К, я не буду париться про то, что у nn% нет 128К. Я напишу под 256К потому что менят так прет, потому что так я вообще что-то напишу, а впихивание этого в 128К сделает разработку невозможной.
    Если бы я знал, что мой софт никто кроме меня не сможет запустить, меня бы гораздо больше пёрло сесть жопой на диван и посмотреть сериал. Про прикол ты пишешь очень правильную вещь, без фана тут делать нечего. Но будущий пользователь для меня - существенная часть фана и без оглядки на будущего пользователя я ничего делать не стану.

---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 11:41 ----------

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    Это демо написано Gasman'ом (Англия) с GS музыкой Yerzmyey (Польша) и выставлено на Assembly (Финляндия)
    Во-первых, и Gasman, и Yerzmyey - уже давно почётные русские! ))
    Во-вторых, ну давай будем серьёзны, сколько GS карт стоит в той же Великобритании? хорошо, если десяток. Я крепко сомневаюсь, наберётся ли десяток. А в западной европе? Ну ты всё сам понимаешь.

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    Какой?
    Street Fighter II, конечно: http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0009426
    Хотя с годом я напортачил немного - она вышла в 1993 году.
    Последний раз редактировалось introspec; 17.06.2013 в 14:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)