То, что мне нужно (а мне это действительно нужно? пента 2.2 у меня всё равно нет) - это завести на память дополнительные адресные линии от портов наиболее популярных вариантов клонов чтоб охватить таким образом подавляющее большинство софта и чтоб эти дополнительные области памяти не пересекались друг с другом. Для этого 4Мб достаточно (а если кто ещё и применение найдёт сразу всем 4Мб - то и флаг ему в руки). В результате будет работать софт для Scorpion 256 (а это подавляющая часть скорпового софта) и абсолютно весь софт под Pentagon'ы и KAY'и. Не будет работать софт под Профи, из которого именно для Спека там относительно мало чего есть, и под Скорпы от 512к и выше, что по большому счёту и нафиг не надо, т.к. там уже всё очень специфичное и завязанное на GMX, что опять же никто в здравом уме к пенту 2.2 прикручивать не станет. Отсюда можно сделать вывод, что 4Мб есть смысл прикручивать массово (т.е. ещё на этапе проектирования), а больше - это уже на большого любителя паяльника и МГТФ'а. Благо, цена памяти сейчас нулевая.

) - это завести на память дополнительные адресные линии от портов наиболее популярных вариантов клонов чтоб охватить таким образом подавляющее большинство софта и чтоб эти дополнительные области памяти не пересекались друг с другом. Для этого 4Мб достаточно (а если кто ещё и применение найдёт сразу всем 4Мб - то и флаг ему в руки). В результате будет работать софт для Scorpion 256 (а это подавляющая часть скорпового софта) и абсолютно весь софт под Pentagon'ы и KAY'и. Не будет работать софт под Профи, из которого именно для Спека там относительно мало чего есть, и под Скорпы от 512к и выше, что по большому счёту и нафиг не надо, т.к. там уже всё очень специфичное и завязанное на GMX, что опять же никто в здравом уме к пенту 2.2 прикручивать не станет. Отсюда можно сделать вывод, что 4Мб есть смысл прикручивать массово (т.е. ещё на этапе проектирования), а больше - это уже на большого любителя паяльника и МГТФ'а. Благо, цена памяти сейчас нулевая.