С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это демо написано Gasman'ом (Англия) с GS музыкой Yerzmyey (Польша) и выставлено на Assembly (Финляндия): http://pouet.net/prod.php?which=10531
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:26 ----------
Какой?
Мы ценим канонiчный. А до неканонiчного, вышедший он или не вышедший, нам абсолютно никакого интереса нет - запускать не на чем.А теперь скажи мне, ты больше ценишь канонiчный софт, или невышедший?
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Нету. Курус 2 красивой доской работает только для 128к. Но если обычная плоская доска нужна, то есть полно шахмат для именно 48к. Psi Chess за шахматы не считаю, мозгов у компа нет никаких, хотя тоже красивые. Но вот, 48к. Что-то значит не хватило. Память похоже ушла на прорисовку фигур.
Последний раз редактировалось Rindex; 17.06.2013 в 14:17.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Для справки, самые крутые мозги - в Super Chess 3.5.
Не играл. Надо будет сыграть. Спасибо.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Сколько вас? Да и это... Цените на 128К. Не лезьте тока с мнением, что больше не надо, ok?
Правильный подход. Но он же и приводит к другой мысли: если у пользователей нет 256К, а у меня есть идея для 256К, то я ее делать не буду потому что пользователи не оценят - не на чем. Между тем, пользователи реального 128К могут скачать эмулятор и посмотреть реализацию. Если она есть.И, может даже, купить железку.
Конечно не приведу. Что значит "одинаково полноценно"? Совсем идентично работает весь 48 софт, а биперная перделка в одном случае и AY-звук в другом - это уже "одинаково полноценно".
Гипотетический пример такого наворота: в 48К игра, в которой спрайты выводятся классическим копированием байтов в циклах, и экран обновляется за 2-4 фрейма. В 256к спрайты распиханы в код вывода типа ld de,nn: ld (hl),e: inc hl: ld (hl),d: inc hl ... : add hl,bc: ... Ну или через стек так же. И выводятся за фрейм.
Это очень резкое суждение. Во-первых, пользователей машин с >256к все-таки достаточно, хоть и не абсолютное большинство. Во-вторых, повторюсь, эмуляторы для "посмотреть" никто не отменял. Плюс, идея "ретро-комп - для ретро софта" тоже принимаема, и люди понимают, что в самый Саботер децтва можно поностальгировать на реале из прошлого, а новую игру, которой тогда не было, глянуть на эмуле.
Это правильная позиция. Но делать ограниченное по возможностям для основной массы (которая в большинстве своем разок посмотрит и опять свалит играть в Саботера) вместо того, чтобы сделать крутое для ограниченного круга владельцев 128+К - это тоже не дело. Да, каюсь, я тут, может быть, тоже рассуждаю категорично.
В моём понимании - это два разных рендера. Разный фреймрейт = разная синхронизация, разные механизмы обработки событий. Разное всё. То есть опять мы написали две разных игры, у которых случайно оказалась одна и та же графике (что тоже, кстати, не факт). Я согласен, что было бы интересно поэкспериментировать со стилем программирования 256к. Но тут мы опять упираемся в наши категоричные суждения.
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)