Ты меня не совсем верно понимаешь. Моя мысль такая: решение по этому поводу принимает средний пользователь. И если средний пользователь не имеет на столе хотя бы 256к, то мне приходится делать для себя некоторые выводы.
Согласен, разговор слишком абстрактный. Приведи, если можешь, нетривиальный пример игрового софта, который работает, в каком-то смысле, одинаково полноценно и на 48к, и на 128к. Диззи 5 уже былоНу и разговор о "полноценно работает" можно поиметь отдельно. Можно взять шире. Приведи один, любой, даже гипотетический пример наворота, принципиально на 256к, который бы всё ещё что-то адекватное показывал бы и в 48к. GS не считается, т.к. это просто опять AY, вид сбоку.
С идеей согласен, но именно тут и проходит черта. Как только ты распланируешь рендер для 256к, на 48 у тебя останется только жалкое его подобие. А какой смысл в такой как бы поддержке? Подумай, много ли людей играют сейчас в Dizzy 5 на 48к? мазохисты не в счёт.
ОК, я посмотрю.
Если бы я знал, что мой софт никто кроме меня не сможет запустить, меня бы гораздо больше пёрло сесть жопой на диван и посмотреть сериал. Про прикол ты пишешь очень правильную вещь, без фана тут делать нечего. Но будущий пользователь для меня - существенная часть фана и без оглядки на будущего пользователя я ничего делать не стану.
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 11:41 ----------
Во-первых, и Gasman, и Yerzmyey - уже давно почётные русские!))
Во-вторых, ну давай будем серьёзны, сколько GS карт стоит в той же Великобритании? хорошо, если десяток. Я крепко сомневаюсь, наберётся ли десяток. А в западной европе? Ну ты всё сам понимаешь.
Street Fighter II, конечно: http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0009426
Хотя с годом я напортачил немного - она вышла в 1993 году.

Ну и разговор о "полноценно работает" можно поиметь отдельно. Можно взять шире. Приведи один, любой, даже гипотетический пример наворота, принципиально на 256к, который бы всё ещё что-то адекватное показывал бы и в 48к. GS не считается, т.к. это просто опять AY, вид сбоку.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию