1) Я кажется нашёл описание той буржуйской ФАПЧ-а. На работе pdf лежит. Найду - выложу. нынче в розницу 20$ стоит (примерно).
2) Флопы были "обычной" ёмкости и повышенной 720 и 1.2Мб У первых обороты были 300 об/мин а у других 360 об/мин (как то так из таких соображений и выбирал частоту "кварца" для вг93 - конечно это делалось на авось - знаний было мало, однако работало).
---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:33 ----------
[QUOTE=savelij;675130
Нумерация элементов немного изменилась. Отсуствующие на скане кусочки схем дорисованны на третьем листе схем. На сканенной схеме отсуствовал читалка с магнитофона на 1006ВИ1, не была отражена на схеме одна микросхема. На монтажке то она присуствует.
[/QUOTE]
Однако да - на этой схеме (оригинал) действительно нет "читалки", однако у меня есть ещё вторая схема - там кажется она была. Я по второй схеме собирал и проверял свой первый хоббит.
Диоды применялись КД522 или КД521 (а может и еще были какие то) так у них маркировка анода (или катода - склероз не помню) была "разнообразная" я всегда их "прозванивал" прежде чем их впаивать куда либо. Однако на монтажке полярность должна быть правильной, если это было не правильно я бы (наверно) это подправил карандашом.
Будет время прозвоню плату на соответствие со схемой.
Второй вариант схемы выложу - по мере возможности.
По поводу прошивок: "свои" я обязательно считаю. А вот прошивку с Фортом надо к тов. krotan. Её у меня нет физически. А вот считать её могу за 5 минут. РТ1 мне надо ехать в "гости" к другому товарищу - у него есть "древний" программатор который кажется понимает РТ1 и РТ5.