Не буду отказываться от такой доработки.
А по поводу док здесь было только упоминание про доки в пдф, а самой доки не было выложено. Так что собсно читать то и нечего. У меня все выложеное складировано в одной папке.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
В общем после последнего просмотра выкладываю пикадные файлики отресторенной схемы/платы. Если вдруг какие нестыковки кто-нибудь найдет отпишите плиз. Так то 3 предыдущие платы отресторенные таким способом показали отсутствие ошибок, но мало ли. Схема здесь сильно кривая была и не совпадающая с платой.
Некоторое несоответствие с исходной платой с которой все рисовалось:
- разводку платы сделал с дюймовой сетке.
- вместо проводков снизу платы дорожку я пробросил сразу в разводке. Реально два длинных провода там и не нужны, достаточно одного ибо в углу платы куда они идут дорожка таки не порезана.
- отверстия типа для съема или замыкания расположенные достаточно далеко друг от друга (есть там несколько дырочек) развел под стандартный джамперок (2.54мм между ног)
- диоды на схеме только промаркированный, но не подписаны. Я так понимаю там можно любые ставить.
- выступающую часть платы на которую питание подается рисовать не стал, сделал 2 отверстия куда питание подается. И да 2 кондера на этом выступе тоже не нарисованы и в схеме их нет.
- может еще кое-какие мелочи забыл
Еще бы увидеть прошивку форта и описание архитектуры. Особенно про порты всякие и подобное. По дизасму прошивки непонятно что зачем.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Приветствую!
Тоже являюсь обладателем сего замечательного компьютера.
В качестве монитора использую телевизор "Витязь" с разъёмом Scart.
Так вот: при подключении сигналов "как есть" изображение конечно же было, но с сильно искажёнными цветами. Чтобы победить этот косяк, пришлось сделать доработку RGB-выхода по образу и подобию "Ленинграда", а в качестве синхросмеси использовать уже имеющийся ЧБ-выход через конденсатор 10мкф. После этого изображение стало полностью правильным.
Читая тему с самого начала, видел, что некоторые подключали комп к телевизору напрямую и при этом на изображение не жаловались. Неужели это только у меня так?
Я одного не понимаю, владельцы компа косяками ходят и никто доками не делится. А потом все чо то удивляются какой загадочный компьютер и инфы по нему нету.
з.ы. я свою плату с полпинка подключил через пал-кодер. Для проверки более чем достаточно.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Мне этот комп достался в полурабочем состоянии и без доков, иначе я с удовольствием бы всё выложил в первые же минуты моего пребывания на форуме...
Кстати о длинных лакированных проводах посреди платы: я их сразу же убрал, т.к. дорожка, идущая в сторону разъёмов, уже разведена на плате (обрезана около диода VD29 при сборке на заводе), я просто сделал перемычку, соединив переходное отверстие этой дорожки с перемычкой, соединяющей R117 и 12й вывод DD57.
Я, увы, не владелец, но мне почему-то кажется что у владельцев никаких доков нет. Судя по той же статейке из ZX-Ревю, корреспондент за два года не смог вытянуть из InterCompex даже доки по Лого!
После этого я, вполне справедливо, начинаю считать что ФОРТ так вообще люди видели только в чьих-то снах. А жаль.![]()
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
У меня при включении компьютера посреди голубого экрана появляется окно красного цвета, в котором выбор всего из 3-х позиций:
1-BASIC
2-LOGO
3-CP/M
Фортом даже и не пахнет ((
Первые два пункта работают, а при попытке запустить третий пункт комп выдаёт жёлтый бордюр и впадает в ступор… Чего ему не хватает - загадка.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)