Подтверждаю, при входе из бейсика через адрес 15616 появляется стандартная строка трдоса "A>K", работает.
---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
Как бы считать РТшки для полноты понимания конфигурации...
Подтверждаю, при входе из бейсика через адрес 15616 появляется стандартная строка трдоса "A>K", работает.
---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
Как бы считать РТшки для полноты понимания конфигурации...
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
На моих РТ2 номера такие же. Но ведь там ещё одна РТ5 имеется, и что в ней - тоже пока тайна...
savelij, попробовал Вашу прошивку на своём Хоббите - с ней он не захотел работать. Вернул свою. Похоже, что конфиги имеют существенные различия (и скорее всего они скрываются внутри ПЛМ)...
Последний раз редактировалось Bradberry; 18.06.2014 в 22:30.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Что ж, попробуем собрать переходник и считать как 27512, мож кто-нибудь возьмётся за расшифровку...
А пока для поддержания темы сфотнул на телефон стартовый экран своего Хоббита.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Веселуха что у ртшек ноги не совпадают с пзу. И переходник это должен учитывать. Для рт1 переходник я нарисовал. Для рт5 почти нарисовал
И да если выложат сюда форт прошивку придется тоже просить чтобы считали ртшки. Возможно под каждую прошивку пзу свои ртшки.
И еще мысль посетила. Возможно порт #35 это программируемая клавиатура. Именно для нее стоят 2 штуки 155РУ2. Нужно попробовать рассмотреть в таком смысле код в пзу.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Поскольку доков на комп у меня нет, насколько клавиатура программируема мне неизвестно.
Лишь опытным путём выяснилось, что она запоминает последнюю выполненную в бейсике команду и хранит её даже после сброса клавишей RESET.
А вызвается запомненная команда одновременным нажатием SS и "клавиши слева от SS"
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 19:47 ----------
На клаве ещё предусмотрено переключение РУС/ЛАТ, и работает оно и в лого, и в бейсике.
---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
Чёт я с разводкой РТ5 запутался... Куда чего у неё должно коннектиться в переходнике? Резисторы ей нужны по выходам для подтяжки к питанию или нет?
Выходы РТ2-х в моём компе подтянуты через резисторы 300 ом, мож в переходник побольше поставить (1 кОм хотя бы)?
Вобщем, savelij, мне требуется компетентная подсказка ))
Последний раз редактировалось Bradberry; 19.06.2014 в 19:58.
может этот чел (причастный к хоббиту) что-нибудь расскажет.
http://www.tarunz.org/~vassilii/
Vassilii Khachaturov
Graphics, Forth-LOGO and Forth-LISP, drivers, games and demos for FORTH/FFS, Forth EEPROM and FFS hacking, and more...
Для считывания я думаю и 1кОм сойдет. Тут оно не думаю что принципиально. Только чтобы прочитать. и резисторы нужны и для рт5 и для рт1(2). Они обе с открытым коллектором.
Завтра дорисую переходник для рт5. Для рт1(2) прилагаю. Вроде даже правильно нарисовал. Сам пока не собирал это. Первая нога для программирования и она даже на плате не разведена, так что и здесь она в воздухе болтается.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)