Дело не только в нормальном программном обработчике NMI, но и аппаратном! Если программно обработчик "нормальный", то он не будет работать при кривом аппаратном. И наоборот.
Дело не только в нормальном программном обработчике NMI, но и аппаратном! Если программно обработчик "нормальный", то он не будет работать при кривом аппаратном. И наоборот.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
(вздыхает), ну, это понятно. Но хоть программный бы был прямой, пусть уже с кривым аппаратным. Говорят выше, есть такие версии.
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Не очень понимаю в чём проблема.
Аппаратная часть обработчика NMI заключается в прерывании программы и изменении PC (программного счётчика). После этого начинает работать программный обработчик. Там надо: определить режим прерываний, запомнить регистры, сохранить регистры. Чего нет - насколько знаю может некорректно определяться текущая страничка и верхняя память только 128 К в лучшем случае.
у ТРДОСа в этом смысле все возможности есть - кусок памяти сразу выгружается в конец 0й дорожки. В освободившееся место можно что угодно положить - в том числе и толковый программный обработчик.
Практически же это практически не используется или используется редко. Хотя я видел ТыРДОС релизы игр, которые явно восстановлены таким вот образом.
Единственное что не получится сохранить таким образом - программы, которые активно используются стек (например демки, или игры, которые перебрасывают картинку стеком). Почему - я думаю понятно. Кстати, насчёт теневого сервис монитора - я им ломал в своё вреся Satisfaction MegaDemo - часть где мультиколор выводится. После этого на картинке (тогда не было подручных мультикол-конверторов, а мультикол свой хотелось сделать) появлялись полоски... Именно потому что оно пользовало стек.
Стек стеку рознь, не постоянно же SP на экране висит. А если в игре есть пауза -- так вообще подарок, сколько помню вероятность успеха возрастает на порядок.
Главное, выбрать момент. А обработчик может и не отрабатывать (
), внеся минимум ущерба на случай опасности переполнения стека.
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)