Переписал. Прошивка для ПЛИС, отвечающей за турбирование скорпиона. Оригинальная прошивка у меня работать отказалась. Начал изучать движок скорпиона и понял, почему у Микки были глюки в турбо режиме. Во-первых, WAIT как в турбе, так и не в турбе сформирован неправильно. В нетурбе в оригинальной прошивке он вообще отсутствует, хотя должен обязательно быть, в случае, если в цикле М1 MREQ приходит при H1=1 (или 0, сейчас уже не помню, но это и не так важно). Во-вторых, непонятная ситуация с вайтом во время прорисовки бордюра. Я пришел к выводу, что без вайта на бордюре можно обойтись только в циклах записи в памяять, да и то только в 3 из 4-х возможных случаев. В оригинальной прошивке совсем не так.
Как следствие, оригинальная прошивка очень критична к типу используемых микросхем ОЗУ и их быстродействию.
Я переписал прошивку заново с нуля на VHDL, сейчас заканчиваю ее отладку. Пока остался только один неустраненный глюк - неустойчиво работает BDI при включенной турбе, в ближайшее время доработаю, пока никак руки не дойдут, очень занят. Как доделаю, выложу исходник сюда.
Вообще прошивка получилась как небо и земля по сравнению с оригинальной - вообще не критична к типу микросхем ОЗУ (я поставил себе советские ОКР565РУ7Д2 и ни одного сбоя, все ОК).

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию