книга может и будет интересна нашему узкому кругу, но народ ее не заметит...
описание ПК-ов в 80-е, почему популярен ZX у нас, ZX в 90-е и сейчас (и платформы, и люди)
описание ZX, причин его популярности, ZX в 90-е и теперь (и платформа, и люди)
описание различных компьютеров за 25 лет, где ZX отводится заслуженное им место (платформы)
описание ZX, его секретов, принципов работы с ним, софта и игр, всего и побольше про ZX (платформа)
описание ZX в изгнании, 90-е и теперь, побольше про людей наших (люди и платформа)
про наших людей лет за 15-20, что-то вроде энциклопедии спектрумистов (люди)
Я не верю в выход книги. А если даже выйдет -- никому не будет нужна. (--)
книга может и будет интересна нашему узкому кругу, но народ ее не заметит...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Выбрал пятый вариант. Только название сменил бы, например на: «Приключения Speccy на 1/6 части суши» или «Компьютер из нашего двора». Другие варианты неплохи но, на мой взгляд, они проигрывают. Дело в том, что зная язык и будучи знаком с англо-саксонской культурой (насколько это возможно для человека родившегося и выросшего в России), я всегда сталкивался с «трудностями перевода». Рассказать живым языком о событиях происходивших на тридевять земель с людьми предыдущего поколения очень непросто. Тут нужен еще и писательский талант. Да и множество колоритных моментов будет упущено. Ведь у нас не вызывает большого отклика в душе шутки про резиновую клавиатуру или легенды о соседском парне который в 14 лет стал миллионером (ну почти) разработав супер-пупер игру для Спекки. А вот истории про сгоревший блок питания, летящий из окна, или шаманство с паяльником в ночи или холодильник который загубил очередной ассемблерный шедевр… И дело в том, что читая истории отечественных спектрумистов чувствуешь свою сопричастность. Ведь все вокруг, начиная от содержимого того самого холодильника, заканчивая соседом забежавшим переписать хитовую игрушку, оно свое родное и близкое, оно тут с нами за стеной, во дворе, в соседнем районе или городе, оно в нас…
TomCat ты в серьез собираешься принимать какие то решения исходя из голования?
То что ты его устроил говорит об одном, ты сам не знаешь что хочешь и что нужно, а значит взялся не за свое дело, которое к тому же тебе не по зубам.
Человека владеющего словом видно сразу, буквально по его постам на этом же форуме и таких людей здесь два с половиной человека.
Даже если представить, что книгу ты написал, что дальше? Бизнес план есть?
В условиях сложившейся ситуации я вижу только такой вариант:
ты (или кто-то) составляешь план книги -> собираешь для нее матерьял -> составляешь бизнес план -> находишь средства для задатка журналисту -> ищешь профессионального журналиста -> журналист за ~3 месяца пишет книгу на основе плана и предоставленных матерьялов, а также собственных исследований -> журналист получает остаток ганорара -> ты в соответсвие с бизнес планом издаешь и распростроняешь книгу. (это очень упрощенный план действий)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)