Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
Ну и как, узнал?
Не торопи событий...

Почему сейчас, а не 5 лет назад или через 5 лет?
5 лет назад была еще важнее -- тогда было бы проще собрать коллектив и сведения. Через 5 лет -- тем более, потому что больше будет забыто и потеряно, в том числе времени.

Всем невозможно угодить.
Да, но для чего тогда книга, которая не нравится? По мне, так лучше плохо написанная, но нравящаяся (опять же, не потому что Я ее напишу)

Ты что серьзно веришь, что человека фанатично преданному своему делу, ну допустим писателя-журналиста, собравшегося писать книгу волнует какой-то там опрос? (в котором проголосовало менее 1% потенциальных читателей ...
Думаю, волнует. Тем более, что фанатичного журналиста пока что не видно, и тем более не ясно, нужен ли он вообще, а равно и другой вопрос: можно ли обойтись без него.

...и который совершенно безграмотно составлен)
"Если не знаешь, с чего начать", как тобой уже выше подмечено, " -- начни с чего-нибудь." гласит древняя мудрость. Я примерно знаю желаемый результат, а вот с чего начать -- представляю плохо. Опрос, имо, МОЖЕТ помочь в этом. А может и нет. Увидим осенью.
Кстати, сказать "безграмотно" -- легко. Но мало.

Цитата Сообщение от new
TomCaT, судя по всему, какой-то материал у Вас все же есть. Так чего же ему пропадать? Если есть желание, то оформите все это, например, в файл .сhm и оставляйте на сайтах, посвященных компьютерной прессе (не только zx).
А вообще-то, соберите всю полезную для новичков информацию в такой F.A.Q. (как выбрать и настроить эмуль, где взять ПО, история и современный zx, истории людей, с ним связанных, адрес этого форума для вопросов, другие полезные ссылки и т.д.) да и распространите по Интернету.
New дело предлагает, хочешь сделать полезное вещь, так и вправду займись FAQ.
А вы правы, начать можно и с этого, пока идет опрос. И польза, и тренировка, и вполне может войти в эту "волшебную книгу" (c) alexeenko
Не буду распространятся о богатстве материала, лучше возьму и попробую.