С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Попробуй другую флешку?
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
ФЛЕШКА МАРКА, ОБЪЁМ? У меня все заработали как надо. Одна только чудила, ну и то я её уговорил работать.
Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.
Вот, купил себе Амигу A500
Ничего до этого момента про Амигу не знал, возможно вопросы будут нубские, но что делать...
В трапдоре нашел такую плату, только с батарейкой-таблеткой
http://amiga.resource.cx/photos/a305,1
а) Это стандартная штука или моя Амига уже кем-то была "прокачана"?
б) Что эта плата дает? Добавляет 512кБ памяти? Зачем батарейка, это значит часы есть?
в) Там есть перемычка с одной стороны - зачем?
г) Есть переключатель - зачем эту плату включать и выключать? Что это дает и в каких случаях нужно вкл/выкл?
P.S. Спасибо easy_john-у за консультации перед покупкой - дал дельные советы новичку, как и что проверить.
Последний раз редактировалось Tim0xA; 15.11.2012 в 12:30.
a) выглядит как радиолюбительство
б) дополнительные 512К CHIP-памяти (медленной). Часы есть.
в) перемычка - не знаю
г) переключатель - возможно, отключать дополнительные 512К. возможно, для пущей совместимости с чем-нибудь
переключатель вполне возможно будет как переключалка - допустим с перемычкой эта плата будет работать как чип (только конечно не медленной,тк чип памяти медленной и в природе нет ), а в другом - как фаст ( вот фаст вполне возможно что медленный , надо смотреть по каким адресам она заводится на трапдор) . это конечно в том случае,если распаяно только четыре микросхемы чип памяти (на самой матери).
ps у меня была такая платка,и работала по такой методике как я и описал. а по поводу перемычки хз , вполне возможно заблокировали переключалку , это в том случае если распаяна полностью чип память на матери , дабы бездари не щелкали им туда судаот греха подальше .
ps2: посмотрел плату в увеличениивопрос - зачем (для чего) там применили pal ???
так по поводу перемычки понятнос ней часы заводятся на плату,без нее нет. сделано это в случае если на матери уже респаяны часы
ну и про переключалку понятно,это простое отключение платки не более того . тогда роль пал микросхемы понятно,она играет роль снятия всех адресов с шины трапдора с помощью этой переключалки. вот и разобрались![]()
Последний раз редактировалось volton; 15.11.2012 в 16:25.
-+ aMiGa +-
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)