Важная информация

User Tag List

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 91

Тема: Схемы Профи 3.2

  1. #71
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,041
    Благодарностей: 290
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    А с верхней платой что может быть не так?
    Ну, артефакты появляются и без неё, правильно? Сначала нужно разобраться с нижней платой. Это могут быть микросхемы о которых писал выше, плохой контакт в панельке ПЗУ, проблема с резисторами подтяжки, с нагрузочной способностью процессора, много еще с чем...

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  2. #72
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Ну, артефакты появляются и без неё, правильно? Сначала нужно разобраться с нижней платой. Это могут быть микросхемы о которых писал выше, плохой контакт в панельке ПЗУ, проблема с резисторами подтяжки, с нагрузочной способностью процессора, много еще с чем...
    На нижней плате артефакты вылезают не сразу (и по одному два через 10-30 секунд) и комп не вешается, если вставить верхнюю плату, артефакты сразу бегут по всему экрану (много), плюс полосы на нижней части экрана и плюс он постоянно зависает и ребутается.
    Полосы вот такие -


    Про микросхемы я понял, буду смотреть что у меня есть в наличии

  3. #73
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    P.S. Было бы неплохо заменить микросхемы ( в частности КП12/ИР22/ИР23 ) отвечающие за работу с памятью на серию 1533.
    Выпаял микросхемки, три из пяти кп12 оказались мертвыми, как тогда комп тест памяти проходил?! ИР все живые.
    Завтра запаяю панельки и частично поставлю 1533, т.к. полного комплекта не набирается

    Заменил кп12, артефакты ушли как с нижней платы, так и с верхней, буду теперь запускать остальное.
    Последний раз редактировалось Alitius; 16.05.2018 в 11:48.

  4. #74
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Собрал, все работает, но перестал работать турбо блин =((
    Дисковод крутит, все тесты проходит, артефактов больше нет.

  5. #75
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,041
    Благодарностей: 290
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    Собрал, все работает, но перестал работать турбо блин =((
    Вот и чудненько. Насчет турбо - вообще не реагирует? Смотри доходят ли сигналы управления от переключателя до ТМ2 u25, а так же u16, u4, u30, R5 тоже проверь.
    Последний раз редактировалось alvis; 17.05.2018 в 18:01.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  6. #76
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Вот и чудненько. Насчет турбо - вообще не реагирует? Смотри доходят ли сигналы управления от переключателя до КП11 DD25. DD2, DD34 тоже проверь, а так же подтягивающий резистор R64.
    Турбо нажимаешь - виснет намертво, на сброс не реагирует, соответственно если включить с нажатым турбо, то черный квадрат и никакой реакции

  7. #76
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #77
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,041
    Благодарностей: 290
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    Турбо нажимаешь - виснет намертво, на сброс не реагирует, соответственно если включить с нажатым турбо, то черный квадрат и никакой реакции
    Тогда к выше перечисленному добавь еще генератор на DD31. Сама микросхема и обвязка (кварц, резисторы, конденсатор, прохождение сигналов...) Возможно просто при переключении в турбо-режим, переключается на генератор который не работает.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  9. #78
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня в обвязке нет кондеров, кварцы работают, на выходах лн1 12 и 14 Мгц соответственно, дальше на мультиплексоре кп11 нет ничего на 3-ем выходе (9-нога сигнал DA20) не знаю, должно быть там что-то или нет?! кп11 живая
    Пошел со стороны кнопки, сразу за ней, нашел битую тм2, заменил, но на ее выходе (6 нога) практически всегда низкий уровень, кп11 за ней живая.
    После замены ТМ2, без верхней платы с нажатой кнопкой турбо стартует, если поставить верхнюю плату, вот такой вот висяк -


    Да и еще вопрос, при запуске у меня появляется шахматка, а стартует только по ресету, помню надо где-то кондер подбирать, а вот где не помню

  10. #79
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,969
    Благодарностей: 1948
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    должно быть там что-то или нет?!
    должно быть только в расширенном экране. как буд-то глючит РУшка на бите D2 шины данных проца. и еще - у Вас не дожно включаться турбо без верхней платы, так задумано изначально. Обратите внимание, что кнопка "ТУРБО" коммутирует сигнал /TURBO c верхней платы - это сигнал MOTOR c 28+32 ноги ВГ93. когда дисковод включается, турбо должно отключится. Иногда делали доработку, чтобы турборежим работал всегда, перерезали на верхней/нижней плате сигнал /TURBO на кнопку и садили этот контакт кнопки на землю. у Вас есть такая доработка?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #80
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    192
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    должно быть только в расширенном экране. как буд-то глючит РУшка на бите D2 шины данных проца. и еще - у Вас не дожно включаться турбо без верхней платы, так задумано изначально. Обратите внимание, что кнопка "ТУРБО" коммутирует сигнал /TURBO c верхней платы - это сигнал MOTOR c 28+32 ноги ВГ93. когда дисковод включается, турбо должно отключится. Иногда делали доработку, чтобы турборежим работал всегда, перерезали на верхней/нижней плате сигнал /TURBO на кнопку и садили этот контакт кнопки на землю. у Вас есть такая доработка?
    Возможно с турбо я туплю, я думал раз кнопка подключена к нижней плате, то и на нижней плате турбо тоже работает, индикации то нет никакой. В общем при включенной кнопке турбо только на нижней плате все работает (как оказывается она там и не должна работать), если подцепить верхнюю плату то с турбо она или в черный квадрат или в ту картинку что я кидал выше, на сброс не реагирует.
    Доработок не вижу никаких, вроде все стандартно, дорожки все целы, а вот с кварцем на 14 мгц до меня ковырялись, т.к. дорожки были оборваны и кривенько восстановлены, видать с этой проблемой уже пытались бороться.
    И еще вопрос, на верхней плате есть два места под ПЗУ, у меня они пустые, а для чего они вообще?

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схемы от В.М.Г.
    от spensor в разделе Unsorted
    Ответов: 83
    Последнее: 21.02.2018, 22:51
  2. Ремонт Профи
    от molodcov_alex в разделе Profi
    Ответов: 7
    Последнее: 19.06.2008, 13:42
  3. Розыск схемы
    от KingOfEvil в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 27.03.2007, 10:30
  4. ищу схемы ZX-доработок
    от John North в разделе Unsorted
    Ответов: 31
    Последнее: 23.11.2006, 09:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •