Это четырёх битные разрешения , для портирования графики с других консолей (чтоб "ценные" куски не отрезать). Как однобитные (пока) не используются .
С порта идёт восемь , что несколько развязывает руки .
Не понимаю этого прикола .
Один раз выбрать и сохранить "некомфортно" ?
А выбирать управление для игры то же "некомфортно" ?
Я имел ввиду бинарник с накрутками для проги (если кому лень писать менешку для сетупа).
А такой подход с BIOS( = лес широкий и ветвистуй в одном пучке) только развратит программистов , они не только сетапы не будут приделывать , но и писать под такую извраную консоль (существующую в BIOS) , что ни на каком другом реале не запустися . (шутка юмора)
================================================== =======
Собсно чего сейчайс творится ? - Есть туева хуча портов с попсовой дешифрацией , не требующей никаких немо-бас . То что и десяти процентов этого лома не используется подавляющим большинством юзверов - к годалке не ходи . Но как только кто-то что-то хочет захавать сразу протесты . И спрашивается нафига мне резервировать порты под девайсы которые никогда у меня не будут торчать , если эти порты можно пустить на что угодно .
Как пример - есть некий видео чип (или не важно что , хоть ящик шаговиков), который претендует на роль стандартного девайса , вместо того чтоб устраивать консилиум по выбору портов , нужно лишь "заставить" программёров прикрутить сэтап к проге . Я уже не говорю про выбор раскладки для мозговых портов , уж с десяток лет очевидно что нужно прикручивать сетуп ко всему что юзает больше 128к мозгов .
Добавлено через 23 минуты
Именно им .
Именно поэтому оно так и сделано
Эээ , думаю при разгоне всёравно придётся притормаживать , я эту проблемму решил на корню![]()

) только развратит программистов , они не только сетапы не будут приделывать , но и писать под такую извраную консоль (существующую в BIOS) , что ни на каком другом реале не запустися . (шутка юмора)