User Tag List

Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Мучаюсь с разводкой новой платы...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ILoveSpeccy Посмотреть сообщение
    Может быть он остался работоспособным потому, что плата маленьких
    размеров
    ИМХО и частоты не великие и архитектура простая . У меня ваще такое пугало как дуэт48 (размерами больше пентагона и с убого разведённым питанием) без кандюков работало Только на видео сигнале дофига всякой ряби было (как на фирменном спеке).

Может сделать видео на отдельной ПЛИС (XC9572)???
    Не одабрям , т.к. их цена в среднем 10 гринов (т.е. это эначит что в некоторых городах и больше), а это не есть гуд (ALL не любит таких подоражаний).
    И я сомневаюсь что в XC9572 влезит необходимая куча регистров + мелоч , ибо - [ 3 канала * 4бит(на канал) * 16оттенков = мозг в 192 бит ] .

А вот в основной матрице такая фигня запросто уместится .
    Кстати думаю стоит выдрать накрутчик из сырков V9938 (всё есть у меня на сайте в самом низу страницы). Принцип действия простой - выбираем девайс , швыряем ему по два байта на один цвет в палитре (RGB) , после этого двайс сам переключается на приём следующей пары байт и т.д. пока все 16 цветов не загрузятся .
    По два байта нужно швырять потому что - в первом байте биты красного и синего - 0 R2 R1 R0 0 B2 B1 B0 , во втором только зелёного - 0 0 0 0 0 G2 G1 G0 .

Во блин , там 3бита на канал (я чёто думал что четыре , ещё удивлялся чего это в TurboGrafX16 по 3 сделали ) .
    Короче можно и три сделать , хотя палитра получается страшноватая (но полюбому лучше чем при 2бита на канал).
    Но зато существует крутейшая конвертилка какртинок под такую палитру !
    http://www5d.biglobe.ne.jp/~hra/soft...omsx/index.htm
    Она кстати супортит режим похожий на Hardware Multicolor (Атрибут на байт (два цвета на каждые восемь точек по горизонтали)) , только с произвольной палитрой , картинки получаются просто супер .
    Останется лишь сами байты/биты перетосавать под спековый экран .

З.Ы. В TurboGrafX16 юзается несколько палитр , но там свой резон - каждый тайл может захавать любую палитру . В спеке впринципе можно почикать экран на области действия каждой палитры , тоже не хило будет .

Может у кого нибудь есть другие идеи на этот счет???
    Если провода джойстика торчат из матрицы , то можно выкинуть порт кемпстона наружу (с переключением между джоями конечно будет облом).

И насколько я понял - если раньше спокойно умещалось два бита на цветовой канал , то остаётся освободить всего три пина (для трёх бит на канал),т.е. выкинуть какойнить COM порт .

З.Ы. Делай сайт !!! И накидай там всяких описаний чего и как будет фурычит , а так же блок схемы того что будет в матрице и самого компа .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)