Есть предположение (и я с ним согласен) что магнитофонный вход лучше делать на 561ЛН2. Правда, это уже почти не актуально...
Есть предположение (и я с ним согласен) что магнитофонный вход лучше делать на 561ЛН2. Правда, это уже почти не актуально...
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не вопрос! Можно как у В.М.Г. ниже основной схемы как возможный (и весьма рекомендуемый) вариант нарисовать! Либо на станичку доработок вывести. Хотя и "родной" вариант не сильно "проблемный" в плане комплектухи - я планирую 140УД6 и 521СА3 в круглых металло-стеклянных корпусах заменить на КР140УД608(708) и LM311 в DIP-корпусах! Распиновки и посадочные на плате, вроде соответствуют!
А как насчет схемы на 1006ВИ1, тоже весьма распространенной на Ленинградах? Или у нее невысокие характеристики?
Отошёл от дел.
Можно и её на страничку с доработками вынести. По моему, BlackCat о ней весьма положительно отзывался! Только вот, насколько я помню, ни на одном из Ленинградов её не стояло! Если только на слепыше кто-то сам распаивал... Напомните, в каком клоне их (ВИ1) ставили!
Схему-то хоть кто проверял?
Было у меня два таких. Схема на ВИ1 была прямо с завода, кстати, в одном из них не было монтажного поля. К сожалению, сейчас на руках ни одного нет.
Навскидку, из имеющегося у меня железа - Himac HR5502, Pulsar 444 и новосибирский КМ-2
Добавлено через 11 минут
Хотя не, нашел в хламе плату Ленинграда с ВИ1 на борту!
Лицевая сторона
Оборотная сторона
Последний раз редактировалось KALDYH; 24.05.2009 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Отошёл от дел.
Прикольно! Спасибо! Да, почти 1:1 Ленин-1 (не Композит!) только без слепыша и с разьемами! И на ВИ1 порт чтения, похоже, изначально!
Нашел я вариант включения ВИ1 на схеме KAY. Уже внес во 2-й вариант схемы.
Эх, кто бы "первую" проверил! "Свежими" глазами!!!
Планирую ещё как минимум буфер клавы на АП5/6/ИР22 и KEMPSTON с "нормальными" кнопками (НО) - по идее, одну ЛН1 поставить - сигналы от кнопок проинвертировать? Буфер клавы - "штатные" диоды же, по идее, не нужны?
Отошёл от дел.
Или меня уже клинит или... Ты, по моему со схемой Ленина-2 путаешь!!! Там как раз сигналы от KJ на КП11 ЛН1-й проинвертированы! Я так понимаю, что ещё надо учитывать, какие сигналы DV0-DV4 должны быть по умолчанию! По схеме они должны быть "0" - подтяжка резюками на GND!...........
Все, "догнал" - заработался!!! СПАСИБО!!! Блин, и чего Зонов сразу так не сделал?!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)