Цитата Сообщение от aniSKY Посмотреть сообщение
идкя такова: плата имеет на борту свою память, которая является копией соотв участка в спеке(теже адреса и содержимое), при обращении проца к этому участку он получает данные от своей памяти и памяти адаптера (при записи данные там итам одни и теже). в тоже время адаптер выводит содержимое своей памяти на моник, а на телик поступает все тот же ТВ сигнал (прям дуалвью, как на ПЦ). может я в чем то заблуждаюсь, но мне кажется что проблем возникнуть не должно.
Что то такое уже было. Кажется лет 7 назад в Гродно или Минске модернизировали Байт. В нем раздельные поля памяти, поэтому есть тормозные страницы. И главное - тормознутый экран. Так вот чтобы проц не тормозился при чтении, пятый банк памяти покрывался микрухой динамической памяти (кажись РУ10) и когда процессору нужно было прочитать данные - он читал из динамической памяти, а при записи - ну тогда приоритет оставался за видеоконтроллером и запись велась и в статический банк на РУ5 и в динамический на РУ10. Там еще какая то фишка была. Не помню, надо у Синуса спросить, вроде бы мы с ним это обсуждали. Ты так хочешь экранную память дублировать? Но ведь все равно при записи в память адаптера придется приостанавливать процесс построения VGA растра. Нельзя же писать в память и читать одновременно. Или я что то пропустил?