С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я пробовал подключаться через TV-тюнер по YPbPr входу (с помощью самопального формирователя цветоразностных сигналов), изображение хорошее, но здорово проявляются помехи и наводки, которые на обычном ТВ слабо заметны. Удалось их снизить, подключившись аккуратно экранированным кабелем и запитав TV-тюнер (AverTV box 9) от того же источника питания +12В, что и Спектрум.
Еще потенциальный глюк - AverTV box преобразует все в 60 Гц, поэтому статические картинки смотрятся просто замечательно, а вот динамические сюжеты зачастую идут с нарушением плавности.
KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed
2 КОЕ: а схемку того формирователя можно заценить?
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
Ну если бы она была... Я ее в уме сочинил и напаял. Идея такая: цветоразностные сигналы Er-y и Eb-y формируется в резисторной матрице, в соответствии с: Er-y = 0.7Er - 0.59Eg - 0.11Eb;
Eb-y = -0.3Er - 0.59Eg + 0.89Eb.
У меня чудом сохранился листочек, где я рассчитывал матрицу, он прилагается. Там расчет номиналов для каналов Er-y и Eb-y, выходной сигнал снимается с R4 (у меня еще стоят буферные транзисторы). Остается только сделать инверсные сигналы Er, Eg, Eb, как это сделать, показано на втором рисунке. После такого каскада перед резисторной матрицей нужно еще поставить разделительные конденсаторы, что-нибудь типа 47 мкФ.
Последний раз редактировалось KingOfEvil; 13.08.2007 в 14:50.
KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed
Вот я кстати тоже заинтересовался данным вопросом, и в поисках информации набрёл на интересную статью, правда там человек хотел сделать просто TV, но некоторые моменты любопытны.
как вы думаете, можно таким образом спек подключить ?
http://www.ps2vga.tk/
Подключение PS2 к VGA, может это чем то поможет сделать ZX2VGA![]()
кстати, а разве никаких готовых девайсов не бывает?
Смотри: Стандартизация видеовывода в ZX to VGA конверторах. Теперь это называется Gigascreen+.На TFT мониторах показывать не будет, как решить проблему см. там же.Если только Gigascreen+ без подключения к VGA, то в ПЛИС засунуть можно.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 21.08.2007 в 19:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)