User Tag List

Показано с 1 по 10 из 164

Тема: VGA?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

...почему до сиз пор не смогли сообразить ВГА конвертор? ... запихать все в ПЛИС и девайс готов! - неизбежные крики тех кто не разбирается в процесах хардварастроения. я сам такой и вас прекрасно понимаю, а к сожалению нет времени разобраться хотябы в основах работы с ПЛИСинами. начал колупаться с АВРами - впринципе не сильно сложная весч, вечерком посидеть - в азах можно разобраться. НО производительности не хватает, все не впихнешь. нужна жесткая логика и четкие тайминги. пока удалось на половину сообразить тока генератор управляющих сигналов (SCREEN,BORDER,HSYNC,VSYNC). для начала хотелось соорудить просто отдельную платку для ZXBUS работающую с ТВ, но тут возникли вопросы - а как должен выглядеть этот видео сигнал в СПЕКЕ? что взять за основу? на сайте у fan'а их три и они все различны. на форуме кто тот вешал сканы сигналов снятые со своего спека - уже четвертый вариант. хотелось бы остановиться на каком то одном. собрав сначала ТВ модуль можно разобраться в принципах образовани видео у спека на ТВ, ну а ВГА уже будет не загорами
    что вы можете посоветовать
    >> valeron хорошие вопросы задаешь! может на какую мысль натолкнемся. а то как бывает, паришся-паришся и ни каких идей не возникает, а тут смотри , на что нить натолкнемся! "одна голова - хорошо, а а больше - лучше"
    БЭМЗ ПЭВМ БАЙТ 48к
    CAHTAKA.002 48k
    БПК "Элара-Д" 48к +BDI(TR-DOS 5.03)
    SPECCY.2007 48k(2008.09)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от aniSKY Посмотреть сообщение
    ...почему до сиз пор не смогли сообразить ВГА конвертор? ... запихать все в ПЛИС и девайс готов!
    Готовый образец был у Имака... Но в серию не пошел так как Петерсы кинули Имака.

У меня есть образец который я показывал еще в 2005году http://wlodeks.narod.ru/cc5/cc5wbf.htm ...

Серию не довел, по очень простым причинам, так как производил кучу другого железа и не имел времени для доводки, последний раз занимался VGA кодером в ноябре прошлого года, осталось написать прошивку для управляющего микроконтроллера...

Я смотрю тут у Вас BC эксперт - попросите его показать хоть одну работающюю конструкцию (чисто без обид).

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CHRV Посмотреть сообщение
    Готовый образец был у Имака... Но в серию не пошел так как Петерсы кинули Имака.

У меня есть образец который я показывал еще в 2005году http://wlodeks.narod.ru/cc5/cc5wbf.htm ...

Серию не довел, по очень простым причинам, так как производил кучу другого железа и не имел времени для доводки, последний раз занимался VGA кодером в ноябре прошлого года, осталось написать прошивку для управляющего микроконтроллера...

....
    Так все таки это возможно!
    Расскажи пожалуйста, хоть в несколько слов как он был реализован, как подключался, нужно ли было перепахивать свой компьютер и насколько глубоко. Какие видеорежимы использовал.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от aniSKY Посмотреть сообщение
    я имел ввиду собрать видеоадаптер для спека с выводом картинки на ВГА, а не ковертор. это как бы отдельное устройство по типу GS, IDE, того же ZX_Multi_Card by Caro.
    с valeron я согласен, ЖКИ для спека слегка черезчур мажорно, да и проблем с видеовыхлопом у спека хватает - не всё у всех по стандарту, тоже с буном и паяльником вокруг него бегать прийдется =)
    А где посмотреть на ZX-BUS описание, там же шина данных должна присутствовать. Когда строится экран Спектрума и видеоадаптер выбирает байт данных или атрибутов, он (этот байт) же на шине появляется или я что то путаю? Или у разных моделей по разному? Остаётся его только перехватить и делай с ним что хочешь. Воткнул в слот платку, а что на ней делается зависит только от высоты полёта твоей фантазии и ширины жала паяльника.
    Последний раз редактировалось valeron; 22.08.2007 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права