User Tag List

Показано с 1 по 10 из 58

Тема: О дисководах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

То бишь это свойство не дисковода, а контроллера, верно? И контроллер PC сможет прочитать (но не записать) Спековский диск на HD-приводе, верно?
    А что при этом происходит? Сепаратор данных перестраивается таким образом, что может воспринимать DD-поток, считываемый при пониженной скорости вращения шпинделя?
    То бишь для 5.25" дисковода мы имеем три возможных режима работы FDC:
    1. DD диск в DD дисководе.
    2. DD диск в HD дисководе.
    3. HD диск в HD дисководе.
    В то время, как для 3.5" дисковода мы имеем всего два возможных режима: DD диск или HD диск.
    Верно?
    Я это спрашиваю, потому что возможно продолжу развитие trackdisk.device под MorphOS в сторону чтения разных форматов (хочу иметь возможность работать со спековскими дисками на Пегасе). А для этого мне надо знать как оно все в принципе работает.
    Кстати вот еще интересно, из любопытства. В бетадиске есть 7 бит порта #FF, подключенный к выводу DDEN ВГ93. То бишь он переключает между FM и MFM модуляцией. Вопрос: почему TR-DOS 5.04T всегда выставляет режим MFM, даже если работает с 40-дорожечным дисководом? Или исключительно потому, что в этой версии поддержка старых дисководов безжалостно дропнута, и в 5.01 все как положено?

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    дисковод тестирующий дискеты - это уже что-то из области фантастики
    Дискеты тестирует драйвер флопа, а не дисковод. Тупо перебираем режимы до тех пор, пока диск не начнет читаться (можно использовать команду "чтение индекса"), ИМХО она для этого и предназначена.
    Последний раз редактировалось Sonic; 03.08.2007 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права