Да чего вдруг.
+12 подам на последнюю ножку (предварительно отогнув ее конечо) - если мне память не изменяет, тоесть вместо +5 - и привет.
Кстати, отвлеченный момент, пока не забыл. про дисководы, и вг93. Может кому пригодится:
в "мое время" и в моем городе - а город этот звался тогда Свердловском - найти чтолибо в магазине было просто не реально. Так вот к моменту появления у нас Пентагона48-128 в Промэлектронику завезли "наши" дисководы, ереванские если ничего не путаю, электроника какаято там. Короче, если с чтением у него было еще туда-сюда (хотя сам я его разбирал, смазывал, голову подкручивал под тик или под болгарию) - то с записью вообще никак. Тупо не форматировал диск, да и не писал на уже отформатированный. Хоть убей. Совершенно случайно нашел решение. Просто вот смотрел на контроллер и каждую микруху осматривал, чуть ли не разговаривал с ней- "ну какого художника тебе надо? " - и как тукнуло. Думаю, а чего это у меня 1533ИЕ5 делает на плате? Да и чет сигнал на оссциле с деления какойто некашерный... Вобщем выкусил и вставил КМ155ИЕ5. Вот ей Богу - в тот момент небыло даже сомнения что так и надо сделать. Впаял - и этот злодей стал форматировать.
ни К155, ни К555, никакая другая вобщем серия, проблемы не решала. С тех пор только КМ155ИЕ5 - керамика - и никаких проблем.

- "ну какого художника тебе надо? " - и как тукнуло. Думаю, а чего это у меня 1533ИЕ5 делает на плате? Да и чет сигнал на оссциле с деления какойто некашерный... Вобщем выкусил и вставил КМ155ИЕ5. Вот ей Богу - в тот момент небыло даже сомнения что так и надо сделать. Впаял - и этот злодей стал форматировать.