вот так и живем....
ну тему задрали чуток вверх - может народ все-таки подтянется....
вот так и живем....
ну тему задрали чуток вверх - может народ все-таки подтянется....
А можно посмотреть как эта плата выглядеть будет. Или информация засекречена?
Пплата сделана в спринтлайоут-е. Под рукой щас нет файлика.
Сама плата 1 в 1 как обычный 128 пентагон, собственно один геройский человек с этого же форума ее восстановил со сканов двух сторон оригинальной платы.
Если расположить ее так, что разьем сверху, а справа ВГ93, то:
1. справа же сделан палкодер - вверху. разъем там же, по длинной стороне платы.
2. под ним - музпроц. на выбор - посадочные места под 40 и 28 ног
разъемы выхода левый-правый внизу, по длинной стороне.
3. т.к. по высоте палкодер и музпроц вышли за исходную высоту, пришлось увеличить ее. Свободное место - просто макетка.
Ну как то так.
Я с работой совсем не успеваю никуда заехать - одно что сбер в 10 минутах хотьбы. Причем три отделения сразу.
И есть еще один момент - я хочу все переделать на планар. Или ЭКФ1533 или 74АС (помоему АС) серия. Возможно даже на две стороны. Даже если и на одну, то все равно площадь будет меньше. От ВГ93 и музпроца никуда не денешься, а вот память я бы поменял на ченть более емкое, только тоже на DRAM, чтобы не переделывать сигналы, и чтобы не 16 микрух, а 1 или 2.
Со временем пока швах полный, хотя начал в Альтиуме рисовать схему. Планирую в субботу выбраться в чипдип - купить пару комплектов ЭКФ-ов для П128. Надо чтото с памятью думать. 16 штук РУ5 помоему не айс, да и доставать их както сложно помоему.
Можешь попробовать взять память из старых ISA видюх или симов с организацией x4. В основном там ставились аля 44256, 256кбх4, но были и 64кбх4 в основном в EGA картах. Плюс в том что вместо 16 корпусов ставиться 2, для случая 256х4. Минус, необходимо изменять схему выборки адреса МА8 на микрухах памяти. Если же найдешь 64х4, то 4 корпуса и мультиплексоры не надо городить. Но в любом случае тебе придется ставить буфер на запись в память, так как входы и выходы данных у них объеденены внутри.
Всё что будет в Барахолку написать обьяву.Заберут.Респект.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
я так думаю, что надо хоть как то быть уверенным что заберут. может сначала дать объяву на сбор желающих? ( возможно с предоплатой).
но, как я понял, у автора сейчас очень туго со временем...
это все ежу ясно.
только где взять иса видюхи или симы - и где их будут брать те, кто захочет повторить такой вариант п128?
потому и спрашиваю про доставаемую память. пусть она хоть 16 мб будет на чип, лишь бы ее можно было бы без лишнего гемора прикрутить.
и потом - в zx там организация х1. 51С1000 тогда уж. смысл себе жизнь усложнять х4?
Собственно у меня есть LH21256, самый пистолет. 4 комплекта со старой 286ой... но громоздкие они.
зайди, тебе их ведро насыпют http://phantom.sannata.ru/forum/
Вот у этого человека-парахода-героя спросите
http://zx.pk.ru/member.php?u=1183
Собственно это его труд, я ему "должен" одну плату, обещал (потому три - две мне, одну ему). Могет он уже делал-собирал - нет ли ошибок еще каких, и вообще.
PS: В целом три платы я всеже сделаю пожалуй. Для испытательного полигна так сказать.
Добавлено через 12 минут
ок, спасибо, попробую! :-)
Добавлено через 33 минуты
а такая хрень интересно не подойдет?
AS4C256K16E-60JCTR
чип-дип под заказ вроде может привести. или ковырять из ведра с S3 Trio
Последний раз редактировалось Egal; 12.11.2008 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Опять же микруха с организацией 256кбх16, т.e. 512кб общей емкости.
Конечно ты можешь не подключать сигнал MA8(подсоеденить к логической еденице или к нулю), тогда твои будут искомые 128кб, а именно 64кбх16. Рулятся банки по CASL и CASH. Но опять же без буффера на запись не обойтисьЗато один корпус.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)