Проверьте, что сигнал "Drive Ready" с дисковода не используется в Вашем интерфейсе. Проверьте все сигналы, которые есть в 26-и контактном интерфейсе. Может быть такая ситуация, что бета диск требует наличия данного сигнала, а его нет. Во всех реализациях этого интерфейса в бывшем СССР, этот сигнал не использовался. Как было в оригинальной версии я не знаю, вдруг проблема в этом? Если при обращении к диску дисковод включается, заводится мотор, включается лампочка, диск раскручивается, и при команде "CAT" ничего не происходит, то значит, что дисковод просто не в режиме 720К (режим двойной плотности). Если он пишет о ошибке, то возможно, она связана с тем, что контроллер, в необходимое время не получил от дисковода сигнал готовности (ready). Я не могу сказать точно, т.к. наши реализации бетадиска не используют сигнал ready.
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:40 ----------
Ещё один вариант для проверки. Возьмите дискету, которую можно отформатировать (т.е. такую, на который нет никаких важных данных). Но она должна быть, естественно, двойной плотности. Попробуйте её отформатировать. Если процесс будет неудачен, то в этом случае можете делать вывод, что Ваш дисковод неисправен. Либо он не в режиме двойной плотности. Даже если головки раз-юстированы (сбита настройка), при форматировании всё должно пройти замечательно! Просто эта дискета не будет читать на других компьютерах. Проверьте Ваш дисковод. Протрите головки ватной палочкой смоченной в спирте, уберите пыль из дисковода. Так же стоит обратить внимание на опто-пары, которые стоят на индексном отверстии. Из-за грязи они могут не работать, или могли просто сгореть. Если не приходят индексные сигналы с дисковода, то чтение/запись невозможны.
---------- Post added at 01:02 ---------- Previous post was at 00:46 ----------
WSCH, Вы могли бы написать вопрос этого человека на немецком, т.е. в оригинале? У меня есть знакомые переводчики, если я не пойму. А так, я не понял вопроса, извините.
---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 01:02 ----------
И ещё один вариант. Если вы переключите ваш дисковод в режим 1.2М, и он окажется 100% работоспособен, то вы можете проверить "читаемость" Ваших TR-DOS дисков на PC. для этого Вам нужен не самый современный компьютер, желательно Pentium-1 или 2 или 3. Подойдут и 4, но не младше 2006 года (нужен нормальный контроллер FDD). Нужно установить на него DOS (любой, хоть ms-dos 3.30-6.22 или аналогичный pc-dos, или free-dos), возможно запустить на нём драйвер на типа 1700.com. И воспользоваться программой Teledisk. Можно, конечно, просто загрузиться с flash-disk или c эмуляции флоппи диска с CD (DVD) но не всегда teledisk заработает так, как надо. Если сделаете загрузку с hdd, то 100% заработает.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
уточните, пожалуйста, маркировку некоторых микросхем. Есть сомнения