А ты включаешь с верхней платой или только нижнюю?
Добавлено через 1 минуту
R23 должен стоять между U50 и U52.
А ты включаешь с верхней платой или только нижнюю?
Добавлено через 1 минуту
R23 должен стоять между U50 и U52.
Последний раз редактировалось savelij; 17.08.2007 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Включаю только нижнюю плату - верхнюю еще нужно приводить в порядок. Расположение R23 нашел, но его там нет, потому я и бросил перемычку на А1.
Кстати, я вспомнил - не нужно сажать на землю через кондер не то CAS не то RAS для расширения импульса?
Ты смотрел картинки с экрана "Профи"? Мелкие черточки мельтешат в нижней части экрана. Никак не пойму их происхождения...
У тебя есть аська? Может, стукнешь мне?
320365827
Аськи нет.
Добавлено через 2 минуты
А комп с этими глюками работает, я имею ввиду глюки только визуальные или комп целиком глючит?
Последний раз редактировалось savelij; 17.08.2007 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Счетчики U4-U7 проверял (осцилограф есть?), какая прошивка РФ2?
Ты про какую РФ2? Если тестовую, то та, которую кидали сюда http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5936
Если штатную, U3, то не знаю. Как определить?
Осцилл на работе, теперь только в понедельник посмотрю сигналы на счетчиках.
Я про РФ2 видеоконтроллера, а РУ5, процессор, основное ПЗУ проверял, были родные или сам шил?
Эта РФ2 досталась мне вместе с самим "Профи", сам я ее не шил. Изначально стояло 2 линейки РУ7 (половина с буквой Д, половина с буквой Г), РУ5 я покупал сам (букву не помню, две точки там стоят). Пробовал и с РУ7 и с РУ5 - одно и то же - в нижней трети экрана мельтешат черточки (при нажатии сброса они не замирают), экран очень быстро покрывается мусором, машина зависает. Тест памяти в один запуск может сказать, что ОЗУ исправно, тут же после сброса заявить, что неисправна одна (или не одна, но такое очень редко) микросхема памяти.
Что значит перестановка микросхем памяти не повлияла? Они что на колодках? Я ПРОФИ не видел, но у меня был Балтик, в нем микрухи 565 РТ4 и 155 Р3 были на колодках, так тож были похожие глюки из-за того что контакт нарушается. Еще виснуть может из-за ПЗУ, была у меня однажды такая, осцилогрофом видно было что сигналы какие-то замусоренные, но как то пыталась работать и висла, поменял - все пошло. Но судя по твоему описанию скорее всего нестабильно читается память с РУ5. Если ничего не нажимать количество черточек увеличивается?
Возможно все-таки счетчики, на них сброс не влияет, они могут адресацию плющить. Да и РФ2 хорошо бы проверить.(при нажатии сброса они не замирают)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)